Перец, фаршированный овощами

Наверняка каждая хозяйка знает, как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом. Это очень распространенный и любимый многими рецепт. Однако не менее вкусным получается перец, фаршированный овощами. Это кушанье легкое для усвоения, насыщено витаминами, обладает изысканным вкусом, короче, сочетает в себе все наилучшие достоинства овощных блюд. Да, еще одна немало важная деталь – готовятся такие перчики из самых дешевых, широко распространенных овощей. Никакой экзотики! Все просто, практично и невероятно полезно! Предлагаю вам убедиться в этом самолично.

Перец, фаршированный овощами - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 кг. сладкого болгарского перца
  • 300 гр. моркови
  • 250 гр. белокочанной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 корень сельдерея
  • 600 мл. тертых помидоров (или томатный сок с мякотью)
  • 1 пучок петрушки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • 1 ст. л. хмели-сунели (или другие любимые вами специи)
  1. Приготовление фаршированного овощами перца начинаем, конечно же, с подготовки болгарского перца. Для этого нам понадобится перец средних размеров и по-возможности разного цвета, так блюдо будет выглядеть гораздо красивей и праздничней.
  2. Моем перчик, даем стечь воде, а затем надрезаем их в верхней широкой части под плодоножкой. Надрез делаем не до конца, а так, чтобы у нас получилась крышечка, которую можно приоткрыть.
  3. Перец болгарский
  4. Аккуратно приоткрыв крышечку, вычищаем сердцевину перца и семена. Если крышечка все же сломалась, не отчаивайтесь, на последнем этапе приготовления, когда мы будем отправлять наши фаршированные перцы в духовку, крышечку можно будет поставить на место.
  5. Помытые и очищенные перцы кладем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и провариваем 1-2 минуты. Очень важно их не переварить, поэтому не отвлекайтесь и внимательно следите за временем.
  6. Перец бланшируем в кипятке
  7. Бланшированный перец откидываем на дуршлаг, а затем даем возможность остыть до комнатной температуры.
  8. Пока болгарский перец остывает, возьмемся за приготовление начинки и томатного соуса. Начинаем приготовление начинки с лука. Его чистим, режем (можно мелко, а можно и перьями) и обжариваем до легкого золотистого цвета на растительном масле.
  9. Морковь и корень сельдерея чистим, моем, нарезаем соломкой или трем на крупной терке. После этого коренья отправляем на сковородку к луку.
  10. Начинка для фаршированого перца
  11. Наступает время капусты. Ее так же моем, нарезаем мелкой соломкой и тоже отправляем тушиться к луку и кореньям.
  12. Начинка для фаршированого перца - капуста
  13. Для сочности в начинку добавляем примерно 100 мл томатного пюре.
  14. Фаршированный овощами перец - томат
  15. Последними в сковородку с начинкой отправляется мелко порезанный чеснок (2 зубчика), соль, перец и прочие любимые специи. Лично я чаще всего использую хмели-сунели. Это комплексная приправа, содержащая в себе набор самых аппетитных вкусов и ароматов. В начинку для фаршированных перцев я обычно кладу одну чайную ложку хмели-сунели.
  16. Фаршированный овощами перец - чеснок и специи
  17. Тушим начинку до готовности (на это потребуется 7-10 минут), после чего убираем сковородку с огня, добавляем мелко нарезанную петрушку и позволяем этой красочной, душистой и ароматной смеси немного остыть.
  18. Фаршированный овощами перец - начинка
  19. Вот теперь настала очередь томатного соуса для заливки. Он готовится очень просто: в небольшую сковороду или сотейник выкладывается оставшееся томатное пюре (500 мл.); добавляется 3-4 мелко нарезанных, тертых или давленых зубчиков чеснока; специи (например, все те же хмели-сунели), соль и сахар по вкусу. Все это следует перемешать и дать прокипеть 5-7 минут. Соус должен получиться пряный и пикантный, чтобы своим вкусом обогащал вкус тушеных овощей.
  20. Томатная заливка
  21. Когда все основные компоненты готовы, приступаем непосредственно к фаршированию перцев. В каждый перчик ложкой накладываем овощную начинку. Наполняем его полностью и закрываем крышечкой. Вот тут, как раз, и настает тот самый момент, когда можно исправить ранее допущенную оплошность и водрузить обломавшуюся крышечку на положенное ей место.
  22. Начиняем овощами перец
  23. Нафаршированные овощами перцы выкладываем в форму для выпекания и заливаем томатным соусом.
  24. Перец фаршированный овощами в томатном соусе
  25. Помещаем форму в духовку и запекаем перец при температуре 180ºС. Так как практически все ингредиенты уже находятся в готовом или полу готовом состоянии, то долго запекать фаршированный болгарский перец не требуется. Стоит лишь дождаться момента, когда закипит томатный соус. Сразу после этого наш очень вкусный и красивый перец, фаршированный тушеными овощами, можно доставать и подавать к столу.
  26. Перец фаршированный овощами
  27. Такой фаршированный овощами перчик может служить как отдельным блюдом, так и стать роскошным гарниром к мясу. Выбирать уже лично вам! Кстати, отличное блюдо во время поста.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Виктория 19.09.17
Алена, я Ваш постоянный и верный читатель. Сайт очень нравится!!!!! Сразу видно, что вы готовите все сами, поэтому и рецепты такие подробные с большим количеством всяких полезных тонкостей и деталей. На ваш новый рецепт перец фаршированного овощами перца глаз лег сразу. Люблю овощные блюда и стараюсь, чтобы они преобладали в меню моей семьи. Фаршированный перец действительно получается очень деликатесный и душистый, даже когда остывает. Моему мужу понравился именно уже остывший, настоявшийся перец. Спасибо за новую вкусность в нашем рационе )))

Олег 22.09.17
Приготовил. Очень вкусные фаршированные перцы! Спасибо!

Вверх