Рулетики из баклажанов с творогом

Предлагаю попробовать очень вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом, зеленью и чесноком. Готовятся такие рулетики довольно просто, продукты самые доступные, ну посудите сами: все что вам нужно, так это баклажаны, творог, несколько зубчиков чеснока и пару веточек зелени. Не поверите, какая вкуснотища получается, за уши не оттянешь, даже мясо не нужно. Непременно попробуйте, отличная закуска на праздник и каждый день.

Рулетики из баклажанов с творогом - рецепт

Ингредиенты:

Количество шт: 14

  • 3 шт. баклажанов
  • 2 помидора
  • 150-200 гр. творога или брынзы
  • 1/3 ч.л. тертого чеснока
  • 2 ст.л. измельченного укропа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Итак, для приготовления рулетиков берем 3-4 шт. баклажанов среднего размера. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами. Cолим. Через 15 минут промокаем бумажными салфетками.
  2. Не обмакивая в муке, обжариваем баклажаны с обеих сторон до мягкости. Поджаренные баклажаны складываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  3. Пока баклажаны остывают, приготовим творожную начинку. Берем некислый жирный творог, протираем его через сито. Соединяем творог с измельченным чесноком и укропом, солим, тщательно перемешиваем лопаткой. Если творог слишком сухой, то можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  4. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль. Корректируем количество соли по своему вкусу. Творожная начинка для рулетиков должна быть солененькой. По желанию рулетики можно сделать более острыми, увеличив количество чеснока в начинке.
  5. Если вместо творога использовать брынзу, то ее трем на терке.
  6. Ложку готовой творожной начинки распределяем по жареной пластинке, затем кладем внутрь кусочек помидора, предварительно очищенного от кожуры.
  7. Сворачиваем баклажановую пластинку трубочкой. По желанию рулетик из баклажанов можно зафиксировать шпажкой, но это лишнее, рулетики и так прекрасно держатся.
  8. Аналогичным образом поступаем со всеми пластинками, пока не израсходуем всю начинку. Горку из рулетиков украшаем веточками зелени.
  9. Рулетики из баклажанов
  10. Вот и все! Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и чесноком можно подавать на стол. М-м-м, какая вкуснятина! Кстати, эти рулетики на следующий день становятся еще вкуснее, так как они пропитываются чесночком и становятся вообще просто бомба))) Рекомендую! Приготовьте, действительно классный рецепт!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Елена 28.10.21
Очень вкусные рулетики получились.

Лара 01.11.21
да, вкусно получилось, только я побольше чесночка потерла, да и специй тоже от души положила, любят у меня все острое и пикантное.

Вверх