Рулетики из баклажанов с творогом
Предлагаю попробовать очень вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом, зеленью и чесноком. Готовятся такие рулетики довольно просто, продукты самые доступные, ну посудите сами: все что вам нужно, так это баклажаны, творог, несколько зубчиков чеснока и пару веточек зелени. Не поверите, какая вкуснотища получается, за уши не оттянешь, даже мясо не нужно. Непременно попробуйте, отличная закуска на праздник и каждый день.
Ингредиенты:
Количество шт: 14
- 3 шт. баклажанов
- 2 помидора
- 150-200 гр. творога или брынзы
- 1/3 ч.л. тертого чеснока
- 2 ст.л. измельченного укропа
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- Итак, для приготовления рулетиков берем 3-4 шт. баклажанов среднего размера. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами. Cолим. Через 15 минут промокаем бумажными салфетками.
- Не обмакивая в муке, обжариваем баклажаны с обеих сторон до мягкости. Поджаренные баклажаны складываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
- Пока баклажаны остывают, приготовим творожную начинку. Берем некислый жирный творог, протираем его через сито. Соединяем творог с измельченным чесноком и укропом, солим, тщательно перемешиваем лопаткой. Если творог слишком сухой, то можно добавить ложку сметаны или майонеза.
- Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль. Корректируем количество соли по своему вкусу. Творожная начинка для рулетиков должна быть солененькой. По желанию рулетики можно сделать более острыми, увеличив количество чеснока в начинке.
- Если вместо творога использовать брынзу, то ее трем на терке.
- Ложку готовой творожной начинки распределяем по жареной пластинке, затем кладем внутрь кусочек помидора, предварительно очищенного от кожуры.
- Сворачиваем баклажановую пластинку трубочкой. По желанию рулетик из баклажанов можно зафиксировать шпажкой, но это лишнее, рулетики и так прекрасно держатся.
- Аналогичным образом поступаем со всеми пластинками, пока не израсходуем всю начинку. Горку из рулетиков украшаем веточками зелени.
- Вот и все! Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и чесноком можно подавать на стол. М-м-м, какая вкуснятина! Кстати, эти рулетики на следующий день становятся еще вкуснее, так как они пропитываются чесночком и становятся вообще просто бомба))) Рекомендую! Приготовьте, действительно классный рецепт!