Кабачки в томате на зиму

Простой рецепт консервированных кабачков на зиму. Кабачки тушатся в томатном соусе, получаются очень вкусными и сочными, и что самое замечательное - закатку не нужно стерилизовать! А это означает экономию сил и времени ))) Итак, рассказываю, как приготовить вкусненькие кабачки в томате на зиму.

Кабачки в томате на зиму

Ингредиенты:

Количество мл.: 1500

  • 2,5 кг. молоденьких кабачков
  • 5 шт. спелых томатов
  • 120 гр. растительного масла
  • 120 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. уксуса 9%)
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 6 шт. зубчиков чеснока
  1. Покупаем на базаре молоденькие кабачки с неплотной кожурой. Тщательно моем, обрезаем плодоножки. Кабачки режем пальчиками, т.е. небольшими прямоугольниками размером 6 х 1,5 х 1,5 см. Хотя, можно порезать, как вам удобно, только не очень мелко )))
  2. Кладем пальчики в казан. Добавляем тертые на крупную терку спелые помидоры. Специально снимать кожуру с помидоров нет необходимости. Если помидоры достаточно спелые, то мякоть легко проходит через терку, а кожура остается.
  3. Добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус. Количество масла можно слегка подкорректировать на свое усмотрение, количество сахара тоже, в зависимости от сладости томатов.
  4. Все перемешиваем, ставим казанок на огонь. Кабачки в томате доводим до кипения. Периодически помешивая, тушим на среднем огне 45 минут.
  5. Затем добавляем измельченный чеснок, провариваем все вместе еще 15 минут.
  6. Тушеные в томатном соусе кабачки поочередно раскладываем в стерильные, еще теплые банки. Закрываем.
  7. Важно! Поочередно означает, что сначала накладываем кабачки в первую банку. Остальные кабачки продолжают кипеть на слабом огне. Закрываем первую банку. Затем кипящие кабачки закладываем во вторую банку, закрываем ее. В третью банку накладываем кипящие кабачки, закручиваем. Нельзя сначала разложить все кабачки по всем банкам и потом по очереди их закрывать, т.к. при таком подходе нарушается стерильность заготовки.
  8. Кабачки в томате
  9. Вот и все, баночки с консервированными кабачками ставим крышками вниз, можно укутать, оставляем до полного остывания. Храним без холодильника в темном прохладном месте. Выход: 3 баночки по 0,5 л.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Отзывы и комментарии

24 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Ольга 27.07.24
Красивые кабачечки, буду готовить и закатывать.

Популярное на сайте

Вверх