Быстрые маринованные помидоры
Кто же не любит вкусненькие маринованные помидоры, они всегда желанны на обеденном столе, отлично идут к любому мясу, к жареной картошке, да что там говорить, даже обычные макароны или каша идут веселее с таким кисленьким гарниром. Готовятся эти маринованные помидорчики очень быстро, всего каких-то 12 часов, и угощение готово! Попробуйте, действительно очень вкусно.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 2 кг. мелких помидоров
- 1 пучок укропа
- 10 средних долек чеснока
- маринад:
- 1 л. воды
- 2 ст.л. соли с небольшой горкой
- 3 ст.л. сахара с небольшой горкой
- 100 мл. 9% столового уксуса
- Для приготовления быстрых маринованных помидоров нам потребуется два килограмма меленьких помидорчиков, идеально подойдут томаты сорта «Сливка» или «Де Баро» с некрупными мясистыми плодами, но в принципе по этому рецепту можно замариновать некрупные помидоры любого сорта.
- Помидоры бланшируем 30 секунд в кипятке, очищаем от кожуры.
- Складываем помидорчики в емкость для маринования, пересыпаем резаным укропом и чесноком.
- Готовим маринад. Соединяем соль, сахар и воду, помешивая, доводим смесь до кипения. Выключаем огонь. В слегка остывший маринад вливаем уксус. Остужаем маринад.
- Заливаем помидоры чуть теплым маринадом, накрываем емкость крышкой. Маринованные помидоры будут готовы уже через 12 часов.
- Подаем помидорчики охлажденными. Храним замаринованные помидоры в холодильнике.
- Если же есть планы замариновать помидорчики на зиму для длительного хранения, то рекомендую вот этот рецепт.






