Праздничные рецепты

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перчики фаршированные

Ингредиенты:

(4-5 порций)

  • 10 шт. салатного перца
  • 0,5стакана риса
  • 350-400гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • сметана или майонез

У каждой хозяйки обязательно есть свой фирменный рецепт как готовить фаршированный перец. Вот и я хочу поделиться тонкостями приготовления этого простого и сытного блюда, чтобы перчики получились вкусными и сочными.

  • Салатный перец чистим от сердцевины. Обязательно срезаем острие перчика на 0,5-1см. Благодаря такому срезу начинка из фарша и риса готовится равномерно, и перец получается сочным.
  • Почищенные перцы провариваем 3-5 минут в подсоленной воде.
  • Отдельно отвариваем рис до полу готовности. Время готовки не более 5-7 минут, иначе рис в итоге может получиться слишком разваренным.
  • Мелко порезанный лук тушим на медленном огне. Когда лучок станет мягким и прозрачным, добавляем мясной фарш. Обжариваем до полу готовности, 3-4 минуты. Если фарш говяжий, то обжариваем чуть дольше. Солим и перчим начинку.
  • Соединяем фарш с рисом.
  • Трем морковку на мелкую терку. Добавляем в начинку одну столовую ложку тертой морковки. Морковь кладем не столько для придания вкуса, сколько для красоты.
  • Фаршируем перцы начинкой из фарша, риса, жареного лука и морковки. Начиняем не сильно плотно, так как рис не полностью готов и он еще будет увеличиваться в объеме.
  • Перчики укладываем вертикально. Аккуратно заливаем перцы подсоленным кипятком. Воды наливаем так, чтобы она покрывала перцы на пол сантиметра.
  • Бросаем в кастрюлю пару лавровых листиков. Перецы, фаршированный начинкой из мяса и риса варим 7-10 минут с момента закипания.
  • Перчики подаем на стол вместе со сметаной.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Популярные рецепты

Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса

Отзывы и комментарии:

Маша 16.10.12
Оч. красивые перчики! Мням-мням-мням

Написать отзыв

Новые рецепты

Пирог песочный с творогом Карп, запеченный с грибами Печень в кляре на сковороде Пирог с ягодами Вкуснейший овощной аджапсандал Сочники с творогом Домашнее сало за 3 дня Запеченный под сыром карась Грибные котлеты Рецепт хреновины со свеклой
Таблица мер и весов