Перец, фаршированный мясом и рисом
У каждой хозяйки обязательно есть свой фирменный рецепт как готовить фаршированный перец. Вот и я хочу поделиться тонкостями приготовления этого простого и сытного блюда, чтобы перчики получились вкусными и сочными.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 10 шт. салатного перца
- 0,5стакана риса
- 350-400гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка
- соль
- черный молотый перец
- лавровый лист
- растительное масло
- сметана или майонез
- Салатный перец чистим от сердцевины. Обязательно срезаем острие перчика на 0,5-1см. Благодаря такому срезу начинка из фарша и риса готовится равномерно, и перец получается сочным.
- Почищенные перцы провариваем 3-5 минут в подсоленной воде.
- Отдельно отвариваем рис до полу готовности. Время готовки не более 5-7 минут, иначе рис в итоге может получиться слишком разваренным.
- Мелко порезанный лук тушим на медленном огне. Когда лучок станет мягким и прозрачным, добавляем мясной фарш. Обжариваем до полу готовности, 3-4 минуты. Если фарш говяжий, то обжариваем чуть дольше. Солим и перчим начинку.
- Соединяем фарш с рисом.
- Трем морковку на мелкую терку. Добавляем в начинку одну столовую ложку тертой морковки. Морковь кладем не столько для придания вкуса, сколько для красоты.
- Фаршируем перцы начинкой из фарша, риса, жареного лука и морковки. Начиняем не сильно плотно, так как рис не полностью готов и он еще будет увеличиваться в объеме.
- Перчики укладываем вертикально. Аккуратно заливаем перцы подсоленным кипятком. Воды наливаем так, чтобы она покрывала перцы на пол сантиметра.
- Бросаем в кастрюлю пару лавровых листиков. Перецы, фаршированный начинкой из мяса и риса варим 7-10 минут с момента закипания.
- Перчики подаем на стол вместе со сметаной.