Перец, фаршированный мясом и рисом

У каждой хозяйки обязательно есть свой фирменный рецепт как готовить фаршированный перец. Вот и я хочу поделиться тонкостями приготовления этого простого и сытного блюда, чтобы перчики получились вкусными и сочными.

Перчики фаршированные

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 10 шт. салатного перца
  • 0,5стакана риса
  • 350-400гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • сметана или майонез
  1. Салатный перец чистим от сердцевины. Обязательно срезаем острие перчика на 0,5-1см. Благодаря такому срезу начинка из фарша и риса готовится равномерно, и перец получается сочным.
  2. Почищенные перцы провариваем 3-5 минут в подсоленной воде.
  3. Отдельно отвариваем рис до полу готовности. Время готовки не более 5-7 минут, иначе рис в итоге может получиться слишком разваренным.
  4. Мелко порезанный лук тушим на медленном огне. Когда лучок станет мягким и прозрачным, добавляем мясной фарш. Обжариваем до полу готовности, 3-4 минуты. Если фарш говяжий, то обжариваем чуть дольше. Солим и перчим начинку.
  5. Соединяем фарш с рисом.
  6. Трем морковку на мелкую терку. Добавляем в начинку одну столовую ложку тертой морковки. Морковь кладем не столько для придания вкуса, сколько для красоты.
  7. Фаршируем перцы начинкой из фарша, риса, жареного лука и морковки. Начиняем не сильно плотно, так как рис не полностью готов и он еще будет увеличиваться в объеме.
  8. Перчики укладываем вертикально. Аккуратно заливаем перцы подсоленным кипятком. Воды наливаем так, чтобы она покрывала перцы на пол сантиметра.
  9. Бросаем в кастрюлю пару лавровых листиков. Перецы, фаршированный начинкой из мяса и риса варим 7-10 минут с момента закипания.
  10. Фаршированный перец
  11. Перчики подаем на стол вместе со сметаной.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Маша 16.10.12
Оч. красивые перчики! Мням-мням-мням

Вверх