Отбивные из говядины
Попробуйте очень вкусный и простой рецепт отбивных из говядины. Отбивные получаются нежными и сочными, мясо просто тает во рту.

Ингредиенты:
Количество штук: 10
- 600-700 гр. говяжьей вырезки
- 1 ч.л. соли с горкой
- 1 ч.л. сахара без горки
- 1 ч.л. черного молотого перца без горки
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- растительное масло
- На отбивные из говядины выбираем мясо молодого животного, в таком мясе более нежные волокна. Нарезаем пластинки толщиной чуть менее сантиметра, обязательно поперек волокон.
- Отбиваем мясо кухонным молоточком, также для отбивания мяса очень удобно использовать обычную бутылку (отбиваем горлышком). Отбивная при этом становится тоньше и больше по размеру.
- Чтобы мясо получилось сочным и нежным, готовим специальную смесь, состоящую из соли, перца и сахара. Посыпаем отбивные смесью с обеих сторон.
- Каждую говяжью отбивную сначала обваливаем в муке.
- Затем окунаем в яйцо.
- Повторно отбивную из говядины обваливаем в муке.
- Кладем отбивные на хорошо прогретую сковороду, предварительно наливаем немного растительного масла.
- Минуту жарим отбивные на среднем огне, затем огонь уменьшаем, а саму сковороду накрываем крышкой. Продолжаем готовить под крышкой.
- Когда наши отбивные подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности под крышкой на слабом огне.
- Очень аппетитные, источающие потрясающий аромат, говяжьи отбивные подаем горячими. В качестве гарнира подойдет любой овощной салатик, солененькие огурчики, квашеная капусточка. На фото отбивные из говядины с цветной квашеной капустой. Также можно подать традиционный гарнир - картошку, кашу или макароны.







