Сибирские пельмени
Не утихают споры, что есть настоящие сибирские пельмени. Одни говорят, что это пельмени, которые сначала замораживают, и только затем варят. Другие, что фарш должен быть только рубленным, и т.д. Мой рецепт сибирских пельменей передали мне мои родители, которые довольно долго жили в Красноярске, и знают о сибирских пельменях не понаслышке.
Ингредиенты:
Количество штук: 120
- тесто:
- 500 гр. муки в/c
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- фарш:
- 200 гр. говядины
- 200 гр. свинины
- 200 гр. баранины
- 1 средняя луковица
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 3 ст.л. воды или бульона для сочности
- Первым делом приготовим тесто для пельменей. Отмеряем 500 гр. муки, это 3,5 стакана объемом 250 мл. (не путаем вес и объем). Муку просеиваем. Соль растворяем в воде.
- Добавляем в тесто яйцо, молоко и воду, кладем ст.л. растительного масла. Замешиваем тесто. Хорошо вымешенное тесто заворачиваем в пластик, чтобы тесто на пельмени не заветрилось, и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
- Тем временем приготовим начинку. Фарш для сибирских пельменей обычно делают из трех разных видов мяса - говядины, свинины и баранины, взятых в равных частях. Допускается замена баранины на мясо птицы, а говядины на оленину.
- Мясо пропускаем через мясорубку. Можно порубить вручную, на это для больших любителей сибирских пельменей.
- Лук либо мелко режем, либо трем на мелкую терку. Луковый сок не выливаем, все в начинку. Кладем 1 ч.л. соли с небольшим верхом и 1/2 ч.л. перца.
- Фарш очень хорошо вымешиваем. Чтобы сибирские пельмени получились сочными и вкусными, обязательно добавляем в фарш немного бульона или минеральной воды.
- Тесто еще раз хорошо вымешиваем. Очень тонко раскатываем, вырезаем кружочки при помощи небольшой рюмки.
- В каждый кружочек кладем чайную ложку мясной начинки и лепим пельмени в форме уха.
- Чтобы заморозить пельмени, выкладываем их рядами на небольшую разделочную доску. Между рядами прокладываем пищевой пластик, чтобы пельмешки не слиплись в морозилке.
- Благодаря предварительной заморозке, сибирские пельмени получаются очень сочными.
- Чтобы сварить пельмени, сначала кипятим воду, солим воду по вкусу, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца.
- Кладем в кипящую воду пельмешки. Как только вода закипит снова, уменьшаем огонь и варим пельмени 6 минут.
- Готовые пельмени вынимаем шумовкой, кладем сливочное масло, посыпаем душистым перцем. К пельменям по-сибирски можно приготовить специальный соус: смешиваем майонез, давленый чеснок и ложку сметаны. Вкуснотища необыкновенная!
- Также пельмени по-сибирски можно есть с бульоном, в бульончик очень хорошо добавить измельченную зелень.