Великий пост - рецепты

Сибирские пельмени

Не утихают споры, что есть настоящие сибирские пельмени. Одни говорят, что это пельмени, которые сначала замораживают, и только затем варят. Другие, что фарш должен быть только рубленным, и т.д. Мой рецепт сибирских пельменей передали мне мои родители, которые довольно долго жили в Красноярске, и знают о сибирских пельменях не понаслышке.

Рецепт сибирских пельменей

Ингредиенты:

Количество штук: 120

  • тесто для пельменей:
  • 500 гр. муки в/c
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • фарш для пельменей:
  • 200 гр. говядины
  • 200 гр. свинины
  • 200 гр. баранины
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 3 ст.л. воды или бульона для сочности
  • Первым делом приготовим тесто для пельменей. Отмеряем 500 гр. муки, это 3,5 стакана объемом 250 мл. (не путаем вес и объем). Муку просеиваем. Соль растворяем в воде.
  • Добавляем в тесто яйцо, молоко и воду, кладем ст.л. растительного масла. Замешиваем тесто. Хорошо вымешенное тесто заворачиваем в пластик, чтобы тесто на пельмени не заветрилось, и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
  • Тем временем приготовим начинку. Фарш для сибирских пельменей обычно делают из трех разных видов мяса - говядины, свинины и баранины, взятых в равных частях. Допускается замена баранины на мясо птицы, а говядины на оленину.
  • Мясо пропускаем через мясорубку. Можно порубить вручную, на это для больших любителей сибирских пельменей.
  • Лук либо мелко режем, либо трем на мелкую терку. Луковый сок не выливаем, все в начинку. Кладем 1 ч.л. соли с небольшим верхом и 1/2 ч.л. перца.
  • Фарш очень хорошо вымешиваем. Чтобы сибирские пельмени получились сочными и вкусными, обязательно добавляем в фарш немного бульона или минеральной воды.
  • Тесто еще раз хорошо вымешиваем. Очень тонко раскатываем, вырезаем кружочки при помощи небольшой рюмки.
  • Готовим сибирские пельмени
  • В каждый кружочек кладем чайную ложку мясной начинки и лепим пельмени в форме уха.
  • Чтобы заморозить пельмени, выкладываем их рядами на небольшую разделочную доску. Между рядами прокладываем пищевой пластик, чтобы пельмешки не слиплись в морозилке.
  • Благодаря предварительной заморозке, сибирские пельмени получаются очень сочными.
  • Чтобы сварить пельмени, сначала кипятим воду, солим воду по вкусу, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  • Кладем в кипящую воду пельмешки. Как только вода закипит снова, уменьшаем огонь и варим пельмени 6 минут.
  • Сибирские пельмени
  • Готовые пельмени вынимаем шумовкой, кладем сливочное масло, посыпаем душистым перцем.  К пельменям по-сибирски можно приготовить специальный соус: смешиваем майонез, давленый чеснок и ложку сметаны. Вкуснотища необыкновенная!
  • Сибирские пельмени в бульоне
  • Также пельмени по-сибирски можно есть с бульоном, в бульончик очень хорошо добавить измельченную зелень.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Блюда с мясом Блюда с мясом Блюда с мясом Бутерброды

Отзывы и комментарии:

Слава 21.12.15
Не знаю, настоящие это сибирские пельмени или нет (не разбираюсь я в этом), но очень вкусные, спасибо :-)

Сергей 14.01.16
Пробовал пельмени по герасимовски, тоже очень вкусные. Фарш готовят из свинины, говядины и баранины, как у вас в рецепте, только еще добавляют говяжьи или свиные мозги.

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов