Форшмак

Как известно, форшмак – это холодная закуска из рубленой сельди. Это простое и вкусное еврейское блюдо давно стало кулинарным достоянием народов не только постсоветского пространства, но и всего мира. Форшмак из селедки готовят на праздники и в будни, при этом практически каждая семья имеет свой неповторимый рецепт форшмака. На этой страничке хочу поделиться своей версией данного блюда, этот форшмак идеально подойдет для канапе и праздничной закуски.

Форшмак из селедки

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 малосольная сельдь
  • 2 шт. плавленого сыра «Дружба»
  • 1 вареная морковь
  • 1 вареное яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. зеленого лука
  1. Для приготовления форшмака быстрее и удобнее всего купить уже готовое филе селедки. Этот вариант менее затратный по времени, зато более дорогой в денежных единицах, поэтому в зависимости от настроения и средств, приобретаем фасованное филе или же целую селедку. В любом случае важно выбрать селедочку малосольную и желательно жирненькую.
  2. Малосольную селедочку можно приготовить дома, рецепт смотрим здесь.
  3. Итак, сельдь потрошим, снимаем шкуру, удаляем хребет и реберные кости.
  4. Филе селедки промываем в холодной воде. Если селедка солоновата, то замачиваем ее часа на пол в молоке.
  5. Тем временем отвариваем вкрутую яйцо и варим морковь.
  6. Филе сельди режем на несколько частей.
  7. Сельдь, яйцо, вареную морковь и плавленые сырки пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
  8. Добавляем размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем до получения однородной селедочной пасты.
  9. Вот практически и весь рецепт приготовления форшмака, осталось наш вкусненький селедочный форшмак уложить в селедочницу и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
  10. Подаем форшмак охлажденным. Если кто не знает как есть это блюдо, то намазываем форшмак на хлеб или сухарики и смело отправляем в рот. На праздник из форшмака можно приготовить просто потрясающие канапе. Как говорится, вкусно, быстро, красиво и дешево)))
  11. Салат форшмак
  12. P.S. Существует огромное множество рецептов форшмака, некоторые хозяйки добавляют в паштет яблоко, другие грибы, третьи размоченный в молоке белый батон. Каждый рецепт по своему хорош, поэтому пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом изысканного еврейского блюда.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Сергей 10.06.14
Жена приготовила этот самый форшмак, получилось превосходно. То ли рецепт хороший, то ли жена (вот сюрприз!) еврейка.

Людмила 14.06.14
Всегда думала, что форшмак это мясное блюдо. А выходит, что салат, да еще с селедкой. Заинтриговали. Надо будет приготовить.

Вверх