Рулет Селедка под шубой

Всем хорошо знаком салат «Селедка под шубой». Вкусное традиционное блюдо на любой праздник. Но очень часто хочется внести разнообразие в праздничное меню, и тогда вам пригодится рецепт селедки под шубой рулетом. Используя его, вы убьете сразу двух зайцев: во-первых, сохраните на своем праздничном столе любимый деликатес и, во-вторых, удивите гостей новым необычным видом салата.

Рулет Селедка под шубой - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 400 гр. филе малосольной сельди
  • 1 кг. красной свеклы
  • 5 шт. крупных морковок
  • 5 шт. яиц
  • 3 шт. картофеля
  • майонез
  • соль
  • зелень для украшения
  1. Рулет «селедка под шубой» готовится из тех же самых ингредиентов, что и классическая шуба, единственное потребуется значительно больше свеклы за счет увеличения поверхности салата.
  2. Итак, первым делом следует отварить вкрутую яйца и овощи на салат. Картофель и морковь можно отварить вместе, а вот свеклу варим отдельно. Все овощи варим в мундирах до готовности.
  3. Когда картофель, морковь и свекла остынут, чистим, а затем по отдельности трем на мелкую терку. Складываем в разные тарелки, кстати, терку желательно ополаскивать перед тем, как приступать к натиранию следующего овоща.
  4. Сваренные вкрутую яйца чистим и тоже трем на мелкую терку.
  5. Ингредиенты для рулета
  6. Филе малосольной селедки режем кусочками, можно крупно, можно мелко.
  7. Вот в принципе и весь подготовительный этап. Единственное, и это важно, вареная свекла обычно очень сочная. Чтобы свекла своим соком не окрасила весь рулет, тертую свеклу необходимо хорошенько отжать через несколько слоев марли или хлопчатобумажную ткань. У меня получилось около стакана свекольного сока, который довольно полезен.
  8. Приготовление рулета «Селедка под шубой»
  9. Разделочную доску покрываем пищевой пленкой. Если ширина пленки недостаточная, то кладем два слоя.
  10. Наносим слой свеклы толщиной не менее сантиметра.
  11. Слой свеклы
  12. Накрываем свеклу еще одним слоем пищевой пленки. Пленка необходима, чтобы свекла не прилипала к рукам и ложилась ровным слоем. Рученьками аккуратно уплотняем свекольный слой.
  13. Уплотняем слой свеклы
  14. Убираем пленку. Смазываем слой майонезом.
  15. Поверх свеклы выкладываем слой моркови, при этом площадь морковного слоя должна быть меньше, чем свекольного. Аналогично накрываем морковку пленкой, уплотняем слой руками, убираем пленку.
  16. Слой тертой морковки
  17. Солим морковь, смазываем майонезом.
  18. Смазываем майонезом
  19. Аналогично поступаем и с картофельным слоем.
  20. Слой тертой картошки
  21. Поверх картофельного слоя идет яичный. В отличие от предыдущих слоев мы его не смазываем майонезом.
  22. Яичный слой
  23. По центру будущего рулета выкладываем очищенные от косточек кусочки сельди. Количество селедки можно варьировать в зависимости от вашего вкуса. Малосольную селедочку можно купить на базаре, а можно засолить сельдь дома.
  24. Селедка
  25. Когда все ингредиенты выложены, начинаем сворачивать рулет. Для этого сначала аккуратно заворачиваем один край, используя пленку, которая лежит под первым слоем рулета.
  26. Заворачиваем одну сторону рулета
  27. Затем заворачиваем второй край, стараясь состыковать все слои. Если они идеально не совпадут, ничего страшного, на вкус блюда это абсолютно не повлияет.
  28. Заворачиваем второй край
  29. Раскрываем пленку и сравниваем шов на поверхности рулета.
  30. Селедку под шубой свернули рулетом
  31. Теперь предстоит самый ответственный этап — переложить готовый рулет на блюдо так, чтобы не испортить плоды своих стараний. Для этого рулет, который лежит на разделочной доске, накрываем блюдом.
  32. Селедку под шубой переворачиваем
  33. Затем всю эту конструкцию переворачиваем вверх ногами так, чтобы рулет оказался на блюде. Убираем разделочную доску и пленку.
  34. Селедка под шубой рулетом
  35. Все, наш салатик «Селедка под шубой» рулетом уютно расположился на блюде. Украшаем Шубу зеленью, майонезом и всем тем, что придет на ум хозяйке.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

2 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Лариса 09.01.14
Первый раз вижу такое оригинальное оформление салата Селедка под шубой. Кстати, я в шубу яйца никогда не добавляла, хотя хорошая идея, надо попробовать.

Маша 23.05.24
Только что приготовила, очень аппетитный салатик! А постоит чуток в холодильнике, будет еще вкуснее!

Популярное на сайте

Вверх