Салат с копченой рыбой и луком

Этот салат родом из ностальгических Советских времен. Именно он раньше был коронным блюдом во время праздничного застолья, но потом о нем незаслуженно забыли, а зря. Всего из трех недорогих и доступных продуктов получается очень вкусный салат.

Салат с рыбой

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 400 гр. рыбы горячего копчения
  • 3 средних луковицы
  • майонез
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль
  1. Для салата нам понадобится одна скумбрия горячего копчения.
  2. Фото1
  3. Снимаем шкуру, рыбную мякоть оделяем от хребта и костей. Филе разбираем на мелкие кусочки.
  4. Фото2
  5. Тонко режем лук полукольцами.
  6. Фото3
  7. Чтобы удалить горечь, заливаем лук крутым кипятком. Добавляем одну чайную ложку уксуса. Выдерживаем пять минут, затем сливаем воду и заливаем лук повторно. По истечении пяти минут сливаем воду.
  8. Фото4
  9. Смешиваем остывший лук и рыбу, все заправляем майонезом. Украшаем зеленью. Салат с рыбой и луком готов!
  10. Фото5

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы


Вверх