Салат с копченой рыбой и луком
Этот салат родом из ностальгических Советских времен. Именно он раньше был коронным блюдом во время праздничного застолья, но потом о нем незаслуженно забыли, а зря. Всего из трех недорогих и доступных продуктов получается очень вкусный салат.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 400 гр. рыбы горячего копчения
- 3 средних луковицы
- майонез
- 1 ч.л. уксуса
- соль
- Для салата нам понадобится одна скумбрия горячего копчения.
- Снимаем шкуру, рыбную мякоть оделяем от хребта и костей. Филе разбираем на мелкие кусочки.
- Тонко режем лук полукольцами.
- Чтобы удалить горечь, заливаем лук крутым кипятком. Добавляем одну чайную ложку уксуса. Выдерживаем пять минут, затем сливаем воду и заливаем лук повторно. По истечении пяти минут сливаем воду.
- Смешиваем остывший лук и рыбу, все заправляем майонезом. Украшаем зеленью. Салат с рыбой и луком готов!




