Великий пост - рецепты

Салат с копченой рыбой и луком - фото рецепт

Этот салат родом из ностальгических Советских времен. Именно он раньше был коронным блюдом во время праздничного застолья, но потом о нем незаслуженно забыли, а зря. Всего из трех недорогих и доступных продуктов получается очень вкусный салат.

Салат с рыбой

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 400 гр. рыбы горячего копчения
  • 3 средних луковицы
  • майонез
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль
  • Для салата нам понадобится одна скумбрия горячего копчения.
  • Фото1
  • Снимаем шкуру, рыбную мякоть оделяем от хребта и костей. Филе разбираем на мелкие кусочки.
  • Фото2
  • Тонко режем лук полукольцами.
  • Фото3
  • Чтобы удалить горечь, заливаем лук крутым кипятком. Добавляем одну чайную ложку уксуса. Выдерживаем пять минут, затем сливаем воду и заливаем лук повторно. По истечении пяти минут сливаем воду.
  • Фото4
  • Смешиваем остывший лук и рыбу, все заправляем майонезом. Украшаем зеленью. Салат с рыбой и луком готов!
  • Фото5

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов