Грибной салат с огурцами и макаронами

Предлагаю вашему вниманию постой и быстрый салат из грибов с маринованными огурцами и макаронами. Вкусный и практичный салатик, особенно если нужно утилизировать вчерашние макароны ))) Можно подавать как салат или как самостоятельное блюдо.

Грибной салат с огурцами и макаронами - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 250 гр. маринованных или соленых грибов
  • 100 гр. макаронов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 яйца
  • 1 маринованный или соленый огурец
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  1. Предлагаю вашему вниманию постой и быстрый салат из грибов с маринованными огурцами и макаронами. Вкусный и практичный салатик, особенно если нужно утилизировать вчерашние макароны ))) Можно подавать как салат или как самостоятельное блюдо.
  2. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем горячую воду, промываем их под холодной водой, откидываем на дуршлаг.
  3. Если у вас имеются вчерашние макароны, то просто промываем их теплой водой, чтобы убрать остатки сливочного масла, если вы его добавляли.
  4. Макароны нарезаем кусочками по 1-1,5 см.
  5. Маринованные или соленые грибы нарезаем брусочками.
  6. Режем брусочками маринованный огурец.
  7. Небольшую луковицу очищаем от кожуры, режем кубиками.
  8. Отваренные вкрутую яйца режем кубиками. Половинку желтка оставляем на украшение салата.
  9. Измельчаем зелень, оставляем несколько веточек для украшения.
  10. Соединяем все ингредиенты, заливаем соусом, приготовленным из сметаны и майонеза. Можно заправить салат одной сметаной. Пробуем, при необходимости солим и перчим по вкусу.
  11. Украшаем салат тертым яйцом и веточками зелени.
  12. Салат грибной
  13. Грибной салат с маринованными огурцами и макаронами подаем слегка охлажденным. Получается вкусное, питательное и необычное блюдо.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы


Вверх