Грибной салат с огурцами и макаронами
Предлагаю вашему вниманию постой и быстрый салат из грибов с маринованными огурцами и макаронами. Вкусный и практичный салатик, особенно если нужно утилизировать вчерашние макароны ))) Можно подавать как салат или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 250 гр. маринованных или соленых грибов
- 100 гр. макаронов
- 1 небольшая луковица
- 2 яйца
- 1 маринованный или соленый огурец
- 4 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- зелень
- соль, перец по вкусу
- Предлагаю вашему вниманию постой и быстрый салат из грибов с маринованными огурцами и макаронами. Вкусный и практичный салатик, особенно если нужно утилизировать вчерашние макароны ))) Можно подавать как салат или как самостоятельное блюдо.
- Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем горячую воду, промываем их под холодной водой, откидываем на дуршлаг.
- Если у вас имеются вчерашние макароны, то просто промываем их теплой водой, чтобы убрать остатки сливочного масла, если вы его добавляли.
- Макароны нарезаем кусочками по 1-1,5 см.
- Маринованные или соленые грибы нарезаем брусочками.
- Режем брусочками маринованный огурец.
- Небольшую луковицу очищаем от кожуры, режем кубиками.
- Отваренные вкрутую яйца режем кубиками. Половинку желтка оставляем на украшение салата.
- Измельчаем зелень, оставляем несколько веточек для украшения.
- Соединяем все ингредиенты, заливаем соусом, приготовленным из сметаны и майонеза. Можно заправить салат одной сметаной. Пробуем, при необходимости солим и перчим по вкусу.
- Украшаем салат тертым яйцом и веточками зелени.
- Грибной салат с маринованными огурцами и макаронами подаем слегка охлажденным. Получается вкусное, питательное и необычное блюдо.