Салат из помидоров и брынзы
Существует множество рецептов салатов, в состав которых входят помидоры и брынза, взять хотя бы тот же греческий салат. Но большинство из них либо трудоемки, либо требуют большого количества ингредиентов. Я же предлагаю предельно простой салат из помидоров и брынзы, который готовится всего за пару минут, зато получается вкусно, необычайно эффектно, а самое главное - полезно.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 4 небольших спелых помидора
- 2 маленькие круглые брынзы
- маслины
- петрушка
- соль
- оливковое масло
- Для этого салат лучше всего подойдут спелые и мясистые помидоры, идеальный вариант помидоры сорт сливка . При помощи острого ножа или ломтерезки сначала срезаем «попку» помидора, а затем режем помидор на круглые пластинки толщиной полсантиметра.
- Кружочками режем брынзу. Кстати, салат будет смотреться ничуть не хуже, если брынзу порезать квадратиками или, например, треугольничками. Здесь все решает полет фантазии и ваш личный вкус.
- На тарелочку или поднос выкладываем помидорные пластинки, затем поверх каждого помидорчика кладем белый кружочек брынзы. Желательно, чтобы кусочки брынзы были такого же диаметра или чуть поменьше кружков помидора.
- Сверху посыпаем мелко порезанной петрушкой, а затем капаем по несколько капель оливкового масла. Если брынза не соленая, то можно немного посолить. Теперь бросаем на тарелку несколько маслин, украшаем зеленью.
- Свежий салат с помидорами и брынзой готов! Великолепная цветовая гамма, не правда ли?
- Если в вашем холодильнике завалялся кусочек копченого мяса, то его можно использовать для этого салата. Режем мяско маленькими кубиками и посыпаем их поверх брынзы. С этим небольшим дополнением салат из помидоров и брынзы может украсить даже праздничный стол.
