Печеночный салат с грибами и зеленым горошком
Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 банка зеленого горошка
- 1/2 маленькой морковки
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- майонез
- Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).
- Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.
- Шампиньоны моем, режем пластинками.
- Половинку маленькой морковки трем на терку.
- В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.
- Поджаренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить весь лишний жир.
- Крупную луковицу режем кольцами, тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Даем луку остыть.
- Обжаренную печень режем соломкой. Соединяем печень, грибы, морковь, обжаренный лук кольцами, зеленый горошек.
- Печеночный салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Печеночный салат с шампиньонами подаем слегка охлажденным.