Печеночный салат с грибами и зеленым горошком
Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.

Ингредиенты:
Количество порций: 6
- 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 банка зеленого горошка
- 1/2 маленькой морковки
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- майонез
- Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).
- Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.
- Шампиньоны моем, режем пластинками.
- Половинку маленькой морковки трем на терку.
- В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.
- Поджаренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить весь лишний жир.
- Крупную луковицу режем кольцами, тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Даем луку остыть.
- Обжаренную печень режем соломкой. Соединяем печень, грибы, морковь, обжаренный лук кольцами, зеленый горошек.
- Печеночный салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Печеночный салат с шампиньонами подаем слегка охлажденным.



Популярные рецепты




Отзывы и комментарии:
Алла 05.12.16
Я готовлю почти такой же печеночный салатик, только вместо грибов использую вареные яйца. Но с грибами получится намного вкусней, спора нет ))))
Валентина 08.12.16
Очень вкусный и сытный салат из печени. Вполне заменяет второе блюдо. Муж поужинал им и сказал, что вполне насытился и больше ничего не хочет. Заказал еще такого салата.