Салат из печени
Приготовьте этот очень простой, вкусный и полезный салат из говяжьей печени и маринованного лука. Ничего сложного, все ингредиенты доступные. Маринованный лук домашнего приготовления придает салату особый вкус и утонченность. Итак, рассказываю рецепт салата из печени.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 0,5 кг. говяжьей печени
- 300 гр. репчатого лука
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- соль
- маринад для лука:
- 1/2 стакана столового уксуса
- 1/2 стакана воды
- соль
- сахар
- Говяжью печень промываем в холодной воде, даем стечь воде. Режем печень полосками шириной 2,5–3 см.
- Кладем печень в кипящую воду, варим 7–10 минут. Проверяем на готовность: разрезаем кусочек, чтобы убедиться, что крови нет. Варить печень дольше необходимого не нужно. Если печень варить долго, она становится жесткой.
- Готовую печень вынимаем из воды, даем остыть. Остывшую печень режем соломкой. Печень можно приготовить заранее и порезать незадолго до подачи на стол.
- Репчатый лук режем полукольцами.
- Лук для салата с печенью следует заранее замариновать. Для этого сначала приготовим маринад: смешиваем пол стакана уксуса и пол стакана теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Размешиваем, кладем порезанный лук.
- Лук маринуем 2 часа. Затем лук хорошо отжимаем.
- Маринованный лук соединяем с порезанной печенью, заправляем растительным маслом. Кладем соль по вкусу.
- Этот же салат с печенью можно заправить майонезом, у салата получается совсем другой вкус. Украшаем зеленью, подаем на стол слегка охлажденным.