Салат из плавленого сыра
Этот салат из плавленого сыра с чесноком и майонезом обожают в моей семье. Стоит только купить плавленый сырок, как сразу раздаются требования приготовить остренький салатик. Кстати, эта закуска была очень популярна в советские времена и называлась «Белочка». Почему именно «Белочка», не спрашивайте, наверное, это так и останется загадкой, но ничего общего с современным салатом в виде оранжевой белки он не имеет. А что имеет, так это очень нежную текстуру и незабываемый пикантный вкус. Интересное наблюдение — с праздничного стола его почему-то сметают первым, несмотря на наличие более дорогих и навороченных салатов. Итак, для любителей нежного и пикантного рассказываю рецепт настоящей «Белочки».

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 4 шт. плавленого сыра
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. майонеза
- грецкие орехи и зелень для украшения
- Как я уже говорила, много такого салата не бывает, из указанного количества продуктов получается 3–4 порции, ну, а если попадется настоящий ценитель данного кушанья (типа моего племянника), то он и один с ним легко управится.
- Берем четыре плавленых сырка. Совсем не обязательно использовать именно плавленый сыр «Дружба», подойдет любой другой жирный сырок. Трем сырки на крупную терку.
- Чеснок мелко режем или давим в чесночнице.
- Смешиваем тертый плавленый сыр и чеснок, добавляем майонез. Майонез можно покупной, но лучше домашний.
- Тщательно все перемешиваем. По желанию добавляем измельченные грецкие орехи. Орешки очень хорошо гармонируют и в то же время подчеркивают нежность сыра и остроту чеснока.
- Наш салат с плавленым сыром и чесноком выкладываем в салатницу, украшаем зеленью и крупными орешками. Все, наш салат готов, и на его приготовление нам потребовалось всего лишь несколько минут!



