Салат из портулака
Многие видели в продаже или у соседей на огороде портулак, но не знают как его готовить. Оказывается, эта похожая на сорняк трава очень полезна, ее можно и нужно употреблять в пищу. Предлагаю вашему вниманию теплый салат из садового портулака. Готовится сие блюдо несложно, получается вкусным и сытным. Подаем как теплый салат или закуску.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- 1 пучок портулака
- 2 ст.л. тертой моркови
- 1 ст.л. резаного лука
- 1-1,5 ст.л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло (оливковое)
- соль по вкусу
- 1/2 ч.л. семян кунжута
- Портулак тщательно промываем, удаляем толстые черенки. Опускаем на 2 мин. в кипяток, затем в холодную воду. Даем стечь воде. Листья и стебли портулака крупно нарезаем.
- Трем морковь на крупную терку, я потерла на терке для корейской морковки.
- В небольшом количестве оливкового масла тушим лук и морковь до мягкого состояния.
- Соединяем портулак, лук, морковь, измельченный чеснок.
- Заправляем салат соевым соусом. Если необходимо, солим. Хорошо все перемешиваем, сверху посыпаем семенами кунжута. Витаминный салат из портулака готов! Подаем на стол!