Салат из портулака

Многие видели в продаже или у соседей на огороде портулак, но не знают как его готовить. Оказывается, эта похожая на сорняк трава очень полезна, ее можно и нужно употреблять в пищу. Предлагаю вашему вниманию теплый салат из садового портулака. Готовится сие блюдо несложно, получается вкусным и сытным. Подаем как теплый салат или закуску.

Салат из портулака - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 2

  • 1 пучок портулака
  • 2 ст.л. тертой моркови
  • 1 ст.л. резаного лука
  • 1-1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло (оливковое)
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. семян кунжута
  1. Портулак тщательно промываем, удаляем толстые черенки. Опускаем на 2 мин. в кипяток, затем в холодную воду. Даем стечь воде. Листья и стебли портулака крупно нарезаем.
  2. Трем морковь на крупную терку, я потерла на терке для корейской морковки.
  3. В небольшом количестве оливкового масла тушим лук и морковь до мягкого состояния.
  4. Соединяем портулак, лук, морковь, измельченный чеснок.
  5. Заправляем салат соевым соусом. Если необходимо, солим. Хорошо все перемешиваем, сверху посыпаем семенами кунжута. Витаминный салат из портулака готов! Подаем на стол!
  6. Салат из портулака

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы


Вверх