Салат с тунцом и помидорами
Очень люблю салат с тунцом и помидорами, он вкусный, легкий и питательный, он великолепно идет в качестве облегченного ужина и очень помогает держать вес в норме. Кстати, салат с тунцом относится к средиземноморской кухне, которая считается одной из самых полезных и сбалансированных. Так что готовьте почаще этот салатик, и будьте здоровы. А сейчас рецепт салата )))

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 150 гр. консервированного тунца
- 3 шт. спелых помидоров
- 1 огурец
- пучок свежего салата (зеленого, красного)
- шпинат, мизуна (по желанию)
- 10 шт. маслин
- растительное масло
- яблочный уксус или сок лимона
- оливковое масло
- соль
- Для приготовления салата из помидоров и тунца потребуется всего несколько минут. Итак, моем свежий салат. Это может быть самый обычный зеленый или красный салат, либо салат «Айсберг». Даем стечь воде, крупно режем.
- Если есть свежий шпинат или мизуна, тоже добавляем в салатик. Чем больше разновидностей зелени будет в салате, тем лучше.
- Поверх зеленой перины кладем дольки помидоров и порезанный огурец.
- Не забываем кинуть хотя бы несколько маслин, не только для красоты, но и для вкуса.
- И все это великолепие завершаем, выложив сверху кусочки консервированного тунца. Если нет тунца, то можно использовать практически любую консервированную рыбу (в масле или с добавлением масла).
- Полить салатик можно не рафинированным подсолнечным маслом или же не рафинированным оливковым. Солим по вкусу, но обычно это излишне, поскольку тунец уже содержит достаточно соли.
- И последний штрих — салат из тунца и помидоров совсем
чуть-чуть поливаем яблочным уксусом или соком лимона. Иногда вместо яблочного уксуса я кладу бальзамический уксус из Модены. - Вот и все, наш витаминный салат с тунцом и помидорчиками готов. Обычно этот салат не мешают и подают в «первозданном виде», но если трудно устоять от нашей традиции все как следует перемешать, то можно и перемешать))).
- Как видите, салат с помидорами и тунцом очень быстро готовится, и что самое главное — можно экспериментировать до бесконечности, добавляя новые ингредиенты. Например, можно добавить вареное яйцо, консервированную кукурузу или порезанный мелкими кубиками сыр. И всегда это вкусно и полезно!

Популярные рецепты
- Классический салат из помидоров с луком
- Салатик с тунцом и макаронами
- Как приготовить помидоры фаршированные




Отзывы и комментарии:
Валерия 20.04.15
Я готовлю почти такой же салат. В него можно класть не только тунец, но и другую консервированную рыбу, важно только чтобы она была не сильно соленой. Допустим сайра или сардины не подойдут, а вот лосось - идеально! Мне даже с лососем нравится больше, чем с тунцом.
Кристина 27.04.15
Вкусный диетический салатик. Уже к нему пристрастилась.
Ирина Васильевна 30.04.15
Маслины, свежий шпинат, тунец, оливковое масло... далеко не всем такое изобилие по карману. Но вкусно, не спорю :)
