Крыжовник с сахаром на зиму
На зиму непременно заготовьте хоть парочку баночек крыжовника с сахаром. Дело в том, что крыжовник очень полезная ягода, и каким бы вкусным и красивым не было обычное варенье из крыжовника, большинство витаминов все же теряется. Совсем другое дело, когда варенье делается без горячей термической обработки. В этом случае у вас будет не просто варенье, не просто крыжовник с сахаром, а настоящее витаминное чудо, которое в холодное время защитит вас и ваших деток от простуды, поможет наладить обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. Да и вообще, вместо покупных витаминов лучше съесть чайную ложечку вот такого свежего крыжовника, перетертого с сахаром. Это намного вкуснее, да и полезнее)))
Ингредиенты:
Количество мл.: 1000
- 500 гр. ягод крыжовника
- 1 кг. сахара
- Ягоды крыжовника перебираем, очищаем от плодоножек и усиков.
- Затем крыжовник тщательно моем в холодной воде. Даже если это домашний крыжовник, все равно его следует помыть от пыли и прочих возможных загрязнений. Даем стечь воде.
- Пока ягоды крыжовника подсыхают, отмеряем необходимое количество сахара, стерилизуем банки и капроновые крышки.
- Дальше нам потребуется мясорубка или блендер. И то и другое должно быть чистым.
- Далее крыжовник пропускаем через мясорубку или перетираем блендером. Смешиваем с сахаром.
- Но дно каждой банки кладем по одной — две столовых ложек сахара.
- Перетертый крыжовник с сахаром плотно укладываем в баночки.
- На самый верх тоже кладем по 1–2 ст.л. сахара.
- Закрываем банки стерильными капроновыми крышками, можно использовать металлические с резьбой.
- Вот и все приготовление, как видите, рецепт проще не бывает. Крыжовник, перетертый с сахаром, храним в холодильнике.