Роза с сахаром

Роза, перетертая с сахаром

Роза с сахаром это не только вкусное лакомство, но и мощное лечебное средство народной медицины. Она поможет при простуде, ангине, стоматите и других воспалениях слизистой оболочки ротовой полости. Именно поэтому наши бабушки обязательно заготавливали чайную розу, перетертую с сахаром. Всем советую приготовить на зиму это волшебное зелье, оно защитит вашу семью и сэкономит ваши денежки. Итак, делюсь давним семейным рецептом розы с сахаром.

Роза с сахаром

Ингредиенты:

Количество порций: 6

  • 300 гр. лепестков чайной розы
  • 600 гр. сахара
  1. Итак, лепестки чайной розы выкладываем в эмалированную миску. Пересыпаем розу сахаром, а затем чистыми руками тщательно перетираем розу с сахаром до появления сока.
  2. На дно стерильной банки кладем ложку сахара. Перетертую розу плотно укладываем в банку.
  3. На самый верх тоже кладем столовую ложку сахара.
  4. Закрываем варенье плотной капроновой крышкой. Хранится такое варенье из розы в холодильнике.
  5. Если желаете приготовить варенье из розы горячим способом, то рецепт смотрим здесь.
  6. Роза перетертая с сахаром

Роза с сахаром и лимоном

Недавно я попробовала немного другой рецепт розы, перетертой с сахаром. Пропорция лепестков и сахара та же, что и в предыдущем рецепте. Единственное небольшое отличие - дополнительно в варенье добавляем сок половинки лимона. Благодаря лимону засахаренная роза лучше сохраняет свой естественный цвет.

Измельченная роза, перетертая с сахаром

Если у вас на кухне имеется мельничка, то розу с сахаром можно приготовить намного быстрее, чем традиционным ручным перетиранием. Такое варенье из чайной розы получается красивым, очень ароматным и полезным.

Роза перетертая с сахаром

Ингредиенты:

  • 200 гр. лепестков чайной розы
  • 2 стакана сахара
  • сок половинки лимона
  1. Лепестки чайной розы измельчаем в мельнице.
  2. Полученную кашицу соединяем с сахаром, добавляем сок половинки лимона.
  3. Все хорошо перемешиваем, накладываем в простерилизованные стеклянные банки, закрываем стерильными металлическими крышками-самокрутками. Можно закупорить баночки тугими капроновыми крышками.
  4. Варенье из чайной розы, приготовленное холодным способом, храним в холодильнике. Выход 0,5 литра варенья из розы.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Виктория 14.06.14
Для меня роза с сахаром это прежде всего великолепное лекарственное средство. Никакой химии! Все от матушки-природы! Советую всем, запасайтесь, пока сезон!

Вверх