Роза с сахаром
Роза, перетертая с сахаром
Роза с сахаром это не только вкусное лакомство, но и мощное лечебное средство народной медицины. Она поможет при простуде, ангине, стоматите и других воспалениях слизистой оболочки ротовой полости. Именно поэтому наши бабушки обязательно заготавливали чайную розу, перетертую с сахаром. Всем советую приготовить на зиму это волшебное зелье, оно защитит вашу семью и сэкономит ваши денежки. Итак, делюсь давним семейным рецептом розы с сахаром.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- 300 гр. лепестков чайной розы
- 600 гр. сахара
- Итак, лепестки чайной розы выкладываем в эмалированную миску. Пересыпаем розу сахаром, а затем чистыми руками тщательно перетираем розу с сахаром до появления сока.
- На дно стерильной банки кладем ложку сахара. Перетертую розу плотно укладываем в банку.
- На самый верх тоже кладем столовую ложку сахара.
- Закрываем варенье плотной капроновой крышкой. Хранится такое варенье из розы в холодильнике.
- Если желаете приготовить варенье из розы горячим способом, то рецепт смотрим здесь.
Роза с сахаром и лимоном
Недавно я попробовала немного другой рецепт розы, перетертой с сахаром. Пропорция лепестков и сахара та же, что и в предыдущем рецепте. Единственное небольшое отличие - дополнительно в варенье добавляем сок половинки лимона. Благодаря лимону засахаренная роза лучше сохраняет свой естественный цвет.
Измельченная роза, перетертая с сахаром
Если у вас на кухне имеется мельничка, то розу с сахаром можно приготовить намного быстрее, чем традиционным ручным перетиранием. Такое варенье из чайной розы получается красивым, очень ароматным и полезным.
Ингредиенты:
- 200 гр. лепестков чайной розы
- 2 стакана сахара
- сок половинки лимона
- Лепестки чайной розы измельчаем в мельнице.
- Полученную кашицу соединяем с сахаром, добавляем сок половинки лимона.
- Все хорошо перемешиваем, накладываем в простерилизованные стеклянные банки, закрываем стерильными металлическими крышками-самокрутками. Можно закупорить баночки тугими капроновыми крышками.
- Варенье из чайной розы, приготовленное холодным способом, храним в холодильнике. Выход 0,5 литра варенья из розы.