Варенье шелковицы пятиминутка

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт варенья из шелковицы, которое варится всего 5 минут. Благодаря короткой термической обработке в варенье сохраняются все витамины и полезные вещества, хранится варенье без холодильника. И что еще важно, варить такое варенье на зиму можно из любой шелковицы - черной, розовой или белой.

Варенье из шелковицы пятиминутка - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 6

  • 1 кг. шелковицы
  • 800-900гр. сахара
  • 1 лимон
  1. Ягоды шелковицы промываем, даем стечь воде. По желанию обрезаем хвостики.
  2. Засыпаем ягоды на 6-8 часов до появления шелковичного сока.
  3. Миску с шелковицей ставим на огонь. Огонь средний или даже меньше среднего, чтобы сахар не подгорел.
  4. Добавляем сок одного лимона.
  5. Помешивая деревянной лопаткой, доводим варенье до кипения. По мере нагревания количество сока увеличивается.
  6. Варенье из шелковицы варим 5 минут. Если на поверхности варенья из шелковицы появляется пенка, снимаем ее шумовкой. Кстати, если кому не нравится наличие косточек в варенье, то их тоже во время варки можно снять шумовкой.
  7. Шелковичное варенье, проваренное 5 минут, разливаем в стерильные банки, закрываем металлическими крышками-самокрутками. Переверчиваем баночки крышкой вниз и оставляем в таком состоянии до полного остывания.
  8. Как видите, варенье из шелковицы пятиминутка готовится предельно быстро и просто. Получатся вкусное и полезное варенье из шелковицы на зиму, в котором сохранены все полезные свойства.
  9. Варенье из шелковицы быстро

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Валерия 29.06.15
Так просто готовить, спасибо!

Вверх