Варенье шелковицы пятиминутка
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт варенья из шелковицы, которое варится всего 5 минут. Благодаря короткой термической обработке в варенье сохраняются все витамины и полезные вещества, хранится варенье без холодильника. И что еще важно, варить такое варенье на зиму можно из любой шелковицы - черной, розовой или белой.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- 1 кг. шелковицы
- 800-900гр. сахара
- 1 лимон
- Ягоды шелковицы промываем, даем стечь воде. По желанию обрезаем хвостики.
- Засыпаем ягоды на 6-8 часов до появления шелковичного сока.
- Миску с шелковицей ставим на огонь. Огонь средний или даже меньше среднего, чтобы сахар не подгорел.
- Добавляем сок одного лимона.
- Помешивая деревянной лопаткой, доводим варенье до кипения. По мере нагревания количество сока увеличивается.
- Варенье из шелковицы варим 5 минут. Если на поверхности варенья из шелковицы появляется пенка, снимаем ее шумовкой. Кстати, если кому не нравится наличие косточек в варенье, то их тоже во время варки можно снять шумовкой.
- Шелковичное варенье, проваренное 5 минут, разливаем в стерильные банки, закрываем металлическими крышками-самокрутками. Переверчиваем баночки крышкой вниз и оставляем в таком состоянии до полного остывания.
- Как видите, варенье из шелковицы пятиминутка готовится предельно быстро и просто. Получатся вкусное и полезное варенье из шелковицы на зиму, в котором сохранены все полезные свойства.