Молочный кисель из крахмала
Молочный кисель – это блюдо из детства, которое незаслуженно забыли, заменив быстрыми завтраками и перекусами. А напрасно, ведь кисель из молока просто и быстро готовится, он вкусный и питательный, очень нравится детям. Более того, на его основе можно готовить оригинальные и неизменно вкусные молочные десерты. Для украшения подходит практически все – тертый шоколад, печенье, ягоды, орехи, варенья, сиропы. Немного фантазии, и скучная трапеза превращается в настоящий и незабываемый праздник. И заметьте, все натуральное))) Рекомендую. Ну а теперь более подробно, как приготовить густой молочный кисель на картофельном крахмале.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 3 стакана молока (стакан 250 мл.)
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- тертый шоколад
- Отмеряем 2,5 стакана молока, доводим молоко до кипения. Уменьшаем огонь до минимального.
- Добавляем сахар и ванильный сахар. Пробуем на вкус. Много сахара класть не нужно, кисель должен быть сладковатым, но не приторным.
- Отмеряем 3 ст.л. картофельного крахмала, ложки набираем с горкой. Разводим крахмал в 0,5 ст. холодного молока.
- Разведенный в молоке крахмал тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Не переставая, помешиваем молоко лопаткой.
- Варим кисель 2-3 минуты на слабом огне. Кисель при этом становится более плотным и тягучим.
- Разливаем молочный кисель в мисочки. Кисель застывает очень быстро. Подавать его можно теплым, комнатной температуры или охлажденным. Перед подачей кисель украшаем тертым шоколадом, свежими ягодами и т.д.
- Пропорция простая и понятная. По желанию легко сделать молочный кисель на 1 литр молока, на 2 стакана молока, на 1 стакан, в общем, на любое необходимое количество. Если хотите сделать более плотный кисель, то количество крахмала увеличиваем, и наоборот.

Популярные рецепты




Отзывы и комментарии:
Ольга 01.02.21
Спасибо большое за эту простую вкуснятину. Никогда не получалось, оказывается нужен именно картофельный крахмал.
