Картошка с тыквой
Питаться вкусно и разнообразно не так уж и сложно, и что самое главное – недорого. Пример тому это блюдо – картошка с тыквой. Из обычных и доступных продуктов можно легко приготовить новое, красивое, вкусное и необычное кушанье. Готовится такая картошечка быстро, подать на стол можно с мясом, а можно и без. Итак, делюсь рецептом, который также подойдет для поста или для вегетарианцев.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 500 гр. картошки
- 500 гр. тыквы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. муки
- соль
- сметана
- укроп
- Картофель чистим, режем кубиками, варим в подсоленной воде.
- Пока картофель варится, очищаем тыкву от кожуры, режем кубиками. Солим, а затем обваливаем в муке.
- Нагреваем сковороду, кладем на сковороду сливочное и растительное масло. Если кто-то соблюдает строгий пост, то картошку с тыквой готовим исключительно на растительном масле.
- На смеси сливочного и растительного масла обжариваем тыкву до готовности.
- Как только картошечка сварится, сливаем воду и выкладываем картошку на тарелки, заправляем сливочным маслом, посыпаем измельченной зеленью.
- Поверх горячей картошки выкладываем обжаренную тыкву, поливаем сверху сметаной. Вместо сметаны можно сделать заправку из растительного масла, карри, куркумы и черного молотого перца, приправы кладем по вкусу.
- Вот и все, наша вкусная и полезная картошка с тыквой готова! Немедленно подаем на стол.