Картошка с тыквой

Питаться вкусно и разнообразно не так уж и сложно, и что самое главное – недорого. Пример тому это блюдо – картошка с тыквой. Из обычных и доступных продуктов можно легко приготовить новое, красивое, вкусное и необычное кушанье. Готовится такая картошечка быстро, подать на стол можно с мясом, а можно и без. Итак, делюсь рецептом, который также подойдет для поста или для вегетарианцев.

Картошка с тыквой - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 500 гр. картошки
  • 500 гр. тыквы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • сметана
  • укроп
  1. Картофель чистим, режем кубиками, варим в подсоленной воде.
  2. Пока картофель варится, очищаем тыкву от кожуры, режем кубиками. Солим, а затем обваливаем в муке.
  3. Нагреваем сковороду, кладем на сковороду сливочное и растительное масло. Если кто-то соблюдает строгий пост, то картошку с тыквой готовим исключительно на растительном масле.
  4. На смеси сливочного и растительного масла обжариваем тыкву до готовности.
  5. Как только картошечка сварится, сливаем воду и выкладываем картошку на тарелки, заправляем сливочным маслом, посыпаем измельченной зеленью.
  6. Поверх горячей картошки выкладываем обжаренную тыкву, поливаем сверху сметаной. Вместо сметаны можно сделать заправку из растительного масла, карри, куркумы и черного молотого перца, приправы кладем по вкусу.
  7. Вот и все, наша вкусная и полезная картошка с тыквой готова! Немедленно подаем на стол.
  8. Картошка с тыквой

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

4 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Кира 17.02.15
Очень любопытно какой вкус у этого блюда. Приготовлю, тогда обязательно отпишусь.

Яна 18.02.15
Просто гениально! И не нужно ломать голову, что такое приготовить, когда пустой холодильник. Я думаю, картошка и тыква есть практически у каждой хозяйки. Можно еще добавить морковочку кубиками, будет еще вкуснее. В пост будет в самый раз.

Анна 03.11.20
Очередной комплимент рецепту!!! я никогда не ела тыкву пока не попробовала этот рецепт! пальчики оближешь как вкусно!!

Daria 17.12.22
Добрый день, Алена! У нас в семье тоже тыква как-то не особо приветствовалась. Но вот приготовила ее по этому рецепту и уже намного лучше идёт, всем понравилось. Действительно, удачное сочетание для тыквы: соль, масло и мука. Выражаю огромную благодарность вам как автору.

Популярное на сайте

Вверх