Запеченный карп, фаршированный грибами

На первый взгляд нет ничего проще, чем запечь карпа в духовке, но должна сказать, что и тут есть свои тонкости. В этом рецепте я хочу рассказать, как запечь карпа в духовке, чтобы рыба была вкусной и сочной.

Запеченный карп с грибами

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 карп 1,5 кг.
  • 150 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1/3 лимона
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  1. Для данного рецепта нам потребуется один карп весом примерно полтора килограмма. Выбираем свеже выловленную рыбу, желательно, чтобы она еще трепыхалась.
  2. Свежий карп
  3. Рыбу чистим от чешуи, удаляем голову. Чтобы запеченный фаршированный карп получился сочным, чтобы из него не вываливалась начинка, важно правильно его разрезать. Если сделать традиционный разрез вдоль брюшка, то начинка из животика будет выпадать. Животик надо будет закалывать, что не очень удобно, да и тонкое брюшко будет все время прорываться.
  4. Совсем другое дело, если при помощи острого ножа разрезать рыбу вдоль хребта. Итак, разрезаем рыбу вдоль хребта, удаляем внутренности, промываем под холодной проточной водой. Удаляем излишки влаги бумажной салфеткой.
  5. Карп - разрезаем вдоль спины
  6. Сразу же, при помощи острого ножа, делаем параллельные надрезы снаружи рыбы. Надрезы делаем через каждые 2 см.
  7. Смешиваем соль с рыбной приправой, а затем полученной смесью хорошенько обмазываем карпа со всех сторон.
  8. Но это еще не все, затем смазываем с обеих сторон майонезом, в прорези вставляем дольки лимона. Вместо долек лимона можно вставить чеснок, порезанный пластинами.
  9. Начинка для карпа готовится очень просто: сначала в небольшом количестве растительного масла тушим порезанный лук. Лук можно резать кольцами, можно кубиками - это дело вкуса и привычки.
  10. Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем на сковороду порезанные пластинками шампиньоны. Тушим до полу готовности. Добавляем мелко порезанный чеснок, солим и перчим по вкусу.
  11. Грибная начинка для фаршированного карпа
  12. Раскрываем рыбу, как книжку. Фаршируем брюшко карпа грибной начинкой. Плотно закрываем рыбину, чтобы разрез на спинке сошелся.
  13. Аккуратно перекладываем рыбу на противень, выстланный фольгой или пергаментом. Чтобы фаршированный карп лучше пропитался специями, выдерживаем его 20 минут при комнатной температуре
  14. Ставим противень в хорошо прогретую духовку. Запекаем карпа 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  15. Запеченный карп с грибами
  16. Вот и все, румяный, очень красивый, источающий безумно вкусный аромат, запеченный карп готов! Можно вынимать из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита!
  17. Запеченный карп, фаршированный грибами

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

2 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Андрей 21.09.19
Спасибо! У Вас хороший сайт.

Вадим 02.10.19
Мое любимое блюдо! Жаль, что не часто доводится им полакомиться

Популярное на сайте

Вверх