Кокосовое печенье
Попробуйте этот предельно простой и вкусный рецепт печенья. Всего за каких-то 20 минут вы приготовите отличное кокосовое печенье. Кстати, во многих странах этот деликатес подают к Рождественскому или Новогоднему столу. Хотя… совсем не обязательно приурочивать это изысканное печенье с кокосовой стружкой к праздникам. Оно будет к месту и в любой день года.
Сразу скажу, что основным ингредиентом кокосового печенья является не жир, не мука, а кокосовая стружка. По структуре печенье получается мягким, «тяжелым» и больше напоминает кокосовые пирожные.

Ингредиенты:
Количество штук: 30
- 3 яйца
- 250 гр. сахара
- 250 гр. кокосовой стружки
- Итак, отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем желтки с 1/3 частью сахара. Затем в чистой посуде взбиваем белки с оставшимся сахаром. Взбиваем белки до образования стойкой пены. При этом объем смеси увеличивается раза в два-три.
- Аккуратно соединяем белки с желтками, добавляем кокосовую стружку и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем смесь.
- Выкладываем смесь в кулинарный шприц с широкой фигурной насадкой. Выдавливаем небольшие порции в форме цветочка на противень, предварительно покрытый специальной бумагой для духовки. Если такой бумаги нет, то смазываем противень обычным сливочным маслом или маргарином.
- Использование кулинарного шприца совсем не обязательно, вполне можно обойтись обычной ложечкой, при помощи которой отделяем небольшие порции теста и выкладываем затем на противень.
- Кокосовое печенье ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200°С в течении 8-10 минут. Это печенье с кокосовой стружкой готовится очень быстро, поэтому, как только наши печенюшки подрумянятся, сразу достаем их из духовки.
- Остывшее печенье выкладываем в вазочку и подаем на стол.
