Коржики с кунжутом и анисом
Кто хоть однажды пробовал эти рассыпчатые коржики с анисом, которые так и тают во рту, тот непременно пытается узнать как их готовить. Но от вас у меня нет секретов, поэтому, как всегда, рецепт со всеми подробностями.
Ингредиенты:
Количество штук: 8
- 125 гр. муки
- 6 ст.л. сахара
- 6 ч.л. зерен кунжута
- 6 ч.л. зерен аниса
- 60 мл. растительного масла
- 60 мл. пива
- 1 ст.л. анисовой водки
- 1 щепотка соли
- Итак, наливаем в широкий сосуд, удобно взять обычную мисочку, растительное масло. Желательно оливковое, поскольку оно более полезное.
- Добавляем соль, водку и пиво. Наверное, все сразу вспомнили крылатую фразу, что «водка без пива…» Не переживайте, в данном случае эффект будет совсем иным. В процессе выпечки алкоголь полностью улетучивается, так что детки могут есть выпечку без ограничения.
- По чуть-чуть добавляем муку, анис и кунжут. В результате у нас должно получиться довольно крутое тесто.
- Выкладываем тесто на стол, а затем хорошенько вымешиваем. Может потребоваться еще немного муки.
- Делим тесто на 8 частей. Формируем из них колобки.
- Посыпаем стол мукой, затем каждый колобок тонко раскатываем скалкой. Чтобы коржики получились ровненькие и красивые, вырезаем круги довольно большого диаметра 10-12 см. Я для этой цели приспособила металлическую коробку из-под детского питания. Если нет ничего подходящего, то можно взять обычную круглую формочку.
- Каждый кружочек обильно посыпаем сахаром, а затем аккуратно перекладываем на противень. Для красоты, и не только, деревянной зубочисткой делаем небольшие проколы на поверхности каждого кружка.
- Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Коржики выпекаем 8 минут при температуре 200°С. Следим, чтобы наша вкуснятина не подгорела.
- Чтобы на поверхности коржиков получилась блестящая карамельная корочка, включаем гриль на пару минут. Находящийся сверху сахар расплавится и образует красивые карамельные островки. Если у духовки нет функции гриль, то можно обойтись и без этого.
- Готовые коржики вынимаем из духовки и оставляем остывать.
- Эти сладкие лепешечки с ароматом аниса великолепно подойдут как к чаю, так и к молоку. Отличное дополнение на завтрак для детей.