Домашнее овсяное печенье
Уже устали от синтетической выпечки? Хочется чего-то настоящего, натурального, и действительно вкусного? Тогда предлагаю приготовить домашнее овсяное печенье. Готовится оно ну очень быстро, его намного быстрее испечь, чем сбегать в ближайший супермаркет. На вид печеньки может быть и не очень презентабельные, но главное вкус – овсяное, немного хрустящее, и натуральное! Итак, делюсь рецептом домашнего овсяного печенья.
Ингредиенты:
Количество штук: 30
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 ст.л. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана орехов
- 2 яйца
- 1/3 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. кунжута для присыпки
- Итак, размягченное сливочное масло растираем с сахаром до получения однородной массы. Сразу кладем ванильный сахар.
- Добавляем взбитые яйца. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем частями хлопья, муку и рубленые орехи.
- Если хотите, чтобы овсяное печенье получилось более нежным, то один стакан хлопьев перемалываем в мельничке или в кофемолке, а второй стакан кладем без перемалывания.
- Все хорошо перемешиваем, у нас получается довольно густое тесто, которое мы будем накладывать чайной ложечкой.
- Противень выстилаем пергаментом или смазываем маслом (сливочным или растительным). Противень слегка присыпаем мукой.
- При помощи чайной ложки выкладываем тесто на подготовленный противень. Печенюшки располагаем на достаточном расстоянии друг от друга.
- Противень с овсяным печеньем ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 15-16 минут при температуре 180 градусов.
- Когда печенье испечется, вынимаем его из духовки. Аккуратно снимаем при помощи ножа.
- Еще горячее печенье смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Из данного количества ингредиентов получается примерно 500 гр. домашнего овсяного печенья. Надесь, вам понравится мой рецептик, и вы будете часто радовать свою семью вкусными домашними печенюшками )))