Печенье из тыквы
Непременно попробуйте это вкуснейшее печенье из тыквы, которое готовится невероятно просто и быстро. Печенье получается мягким и слегка хрустящим, но самое главное – в тесте довольно мало масла и сахара, что делает тыквенное печенье особо привлекательным для заботящихся о здоровье своих малышей мам, а также для тех, кто придерживается здорового питания. Рецепт несложный, подойдет для начинающих кулинаров)))

Ингредиенты:
Количество штук: 25
- 1 ст. тыквенного пюре
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. геркулеса
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 60 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ст. изюма
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- Для тыквенного печенья нам понадобится грамм 250 тыквы. Очищаем тыкву от кожуры, режем кубиками.
- Наливаем в кастрюлю немного воды, чтобы вода лишь слегка покрывала тыквенные кусочки. Варим тыкву на слабом огне минут 10-15. Варить тыкву до полной готовности, чтобы та распадалась, не нужно. Достаточно, чтобы тыква стала более-менее мягкой, и ее можно было давить обычной толкушкой для пюре.
- Итак, тщательно сливаем воду, давим тыкву толкушкой. Тыквенное пюре оставляем остывать.
- Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до образования однородной массы, добавляем одно куриное яйцо, ваниль, один стакан остывшего тыквенного пюре.
- Затем добавляем сухие ингредиенты: 1 стакан муки, разрыхлитель, 1/2 стакана овсянки, изюм. По желанию в тесто можно добавить корицу и немного мускатного ореха, но и без этих приправ тыквенное печенье получается довольно вкусным.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем на столе. Тесто должно постоять 15 минут.
- На сухой противень десертной ложкой выкладываем тыквенное тесто. Выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы печеньки не слиплись в духовке.
- Противень с будущим тыквенным печеньем ставим в хорошо прогретую духовку.
- Выпекаем печенье 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Готовое печенье вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем с противня. Получаются вот такие золотистые солнышки, очень аппетитные и вкусные. Приятного аппетита, счастья Вам и здоровья!

Популярные рецепты




Отзывы и комментарии:
Сергей Алексеевич 12.12.17
Тыква в моём рационе отсутствует, не нравится, а девать некуда, растёт окаянная где не попадя, а тут ваш рецепт, дай, думаю, попробую и не пожалел. Спасибо, очень понравилось.
Снежана 09.01.18
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ ИЗ ЗАКАТАННОГО НА ЗИМУ ПЮРЕ!)) ИЗЮМА НЕ НАШЛОСЬ, НО ЗАТО НАШЛАСЬ ГОРСТЬ ОРЕХОВ И ЧЕРНОСЛИВА, ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО! СПАСИБО, АЛЕНА!!!))
Daria 06.02.19
Добрый день, Алена! :) Обожаю тыкву! А Ваше печенье из тыквы - просто вкуснятина! Испекла сегодня, и возник вопрос: внутри печеньки должны быть полностью сухие или слегка влажноватые? Спасибо огромное!
Алена
Daria, я оставляю тыквенное печенье немного влажноватым)))
Вера 13.11.20
Очень вкусное печенье! Тыква уродилась в этом году, пробую все ваши рецепты из тыквы. Пшенную кашу, запеканку с творогом и пирог семья оценила! А теперь и печеньки!
Вероника 25.02.23
Очень вкусно! Спасибо
