Жареные пирожки с мясом
Желаете приготовить пирожки с мясом, но у вас нет времени для дрожжевого теста? Тогда этот рецепт точно для вас! Тесто содовое, готовится быстро. Для начинки используем фарш, а сами пирожки жарим на сковороде. Пирожочки получаются румяными и аппетитными, а какие они воздушные, нежные и сочные! Объедение! От этих мясных пирожков просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:
Количество штук: 14
- тесто:
- 3 стакана муки в/с (480 гр.)
- 1 ст. кефира или простокваши
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара без верха
- растительное масло для жарки
- начинка:
- 400 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 1 ч.л. соли
- 2 зубчика чеснока
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст.л. кефира
- Наливаем в миску 1 стакан кефира, разбиваем 1 яйцо, кладем пищевую соду или разрыхлитель. Взбиваем веничком.
- Добавляем сахар и соль, взбиваем, даем постоять 5 минут.
- Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и просеянную муку. Муки кладем 450 гр., это 2 стакана с горкой и еще один стакан без горки. Используем стакан объемом 250 мл.
- Сначала замешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем тесто рукой, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
- В мясной фарш кладем либо свежий измельченный лук, либо тушеный на растительном масле. Мне больше нравится тушеный, в этом случае начинка получается более однородной.
- Помимо лука кладем свежий измельченный чеснок, соль и перец. Можно добавить хмели-сунели или др. любимые приправы для мяса.
- Для большей сочности пирожков добавляем в начинку 2 ст.л. кефира, но предварительно смотрим на консистенцию фарша. Если фарш домашний, плотный, то добавляем кефир. Если фарш магазинский, в который заботливые продавцы уже подлили водички, то в этом случае кефир не добавляем. Думаю, вы и сами прекрасно понимаете, что слишком жидкая начинка - это всегда проблемы.
- Начинку хорошо вымешиваем.
- Достаем тесто из холодильника, выкладываем его на посыпанный мукой стол, обваливаем тесто в муке. На формирование пирожков пойдет еще примерно 30 гр. муки (1 ст.л. с горкой).
- Тесто разрезаем на 14 частей, каждый кусочек вытягиваем руками, чтобы образовалась лепешечка.
- Кладем 1 ч.л. фарша, защипываем и формируем круглый пирожок.
- Пирожки с мясом жарим на сковороде под крышкой, огонь средний, ориентировочное время 4-5 минут с каждой стороны. Не забываем обжарить с бочков.
- Важно! Каждая хозяюшка должна сама корректировать накал сковороды и время жарки, ведь должны пропечься не только тесто, но и начинка. Если огонь будет слишком сильным, то тесто начнет гореть, а начинка останется сырой.
- Жареные пирожки с мясом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Румяные и невероятно аппетитные пирожки подаем теплыми! Эти пирожки из быстрого теста лучше есть сразу, еще горячими. Готовить пирожки с запасом нет смысла, ведь завтра можно нажарить новых пирожков с мясом!
Быстрое тесто для пирожков
Мясная начинка
Приготовление пирожков
