31 отзыв. Кликаем, чтобы открыть
Алекса 07.01.14
Ух-ты, сколько мяса в начинке. Такие румяные получились, что аж слюнки потекли. У меня дрожжевое тесто всегда плохо подходило, поэтому не рисковала, а сейчас даже захотелось попробовать.
Марина 08.01.14
С мясом пирожки мы практически не делали, все чаще любили и любим до сих пор пирожки с печенкой, их рецепт мне передала бабушка. Для разнообразия попробую приготовиться с мясом и скорее всего именно с фаршем.
Ольга 08.09.15
Попробовала приготовить по рецепту. Впервые в жизни у меня получилось такое ИЗУМИТЕЛЬНОЕ тесто! Очень вкусно! Спасибо!
Inna 18.12.18
Честно сказать впервые в жизни замесила тесто и сделала пирожки по рецепту смотрю через окошко в духовке как они подрумяниваются... самой не вериться!!! Думаю на вкус тоже не подведут! Надеюсь моим понравится! Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Тина 19.01.19
А что значит в/с (500гр)?
Алена
Тина, в/с означает мука высшего сорта. Чем выше сорт муки, тем у нее выше показатель клейковины, тем лучше выпечка из нее получается.
Хозяин 01.03.19
Вроде нормально, но я бы еще добавил бы макарон с чаем.
Алена
Пирожки со сладким чаем - да, вкусно, а вот с макаронами это на любителя)))
Вера 02.08.19
Пирожки получились просто бомбические, по пропорциям всё четко, у меня всегда была с этим проблема )))
Ирина 20.09.19
Супер рецепт!
Katy 18.11.19
Приготовила пирожки, вкусные. Рецепт в копилку. Они воздушные и прям тают во рту. Буду ещё готовить, времени больше на подготовку начинки ушло, чем на все остальное.
Инна 06.04.20
Пожалуйста добавьте все пропорции в американских измерениях, если возможно. Попыталась придерживаться рецепта как можно близко, по нет кухонных весов и русского стакана, тесто получается жидким, приходится добавлять больше муки чем в рецепте и замораживать примерно треть лишнего теста. Также, пожалуйста поместите видео как правильно формировать пирожки. Мои не увеличились в размере. Вкус отличный (фарш из куриных ложек без кожи), а вид неказистый. Спасибо
Алена
Инна, вот основные соотношения:
фунт 1Lb=453,5г
унция 1oz=28,3г
жидкая унция 1fl oz=30мл, а дальше чистая математика:
- тесто:
- 500гр. муки это 17,5oz или 1Lb+1,5oz
- 10 гр. сухих дрожжей 1/3oz
- 1 русский стакан молока это 8,3floz
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 80 гр. сливочного масла это 2,8oz
- 2 яйца для теста + 1 для покраски
уверена, что дальше Вы и сами справитесь, только не путайте объем и вес, так как у разных продуктов разная плотность (мука легче воды).
Что касается лепки пирожков, то тут нет никакой секретной техники))) Раскатали лепешку, в центр положили начинку, затем соединяем края. Начинаем склеивать с одного края, пока не слепим весь пирожок. Кладем швом вниз. ВЫ можете придумать свой способ)))
Пирожки могли не подойти по следующим причинам: либо плохие дрожжи, либо мало положили;
либо перегрели опару или тесто. Постарайтесь в следующий раз более точно выдерживать температуру 40°С=104°F, 35°С=95°F.
Инна 10.04.20
Ой, Алёнушка, спасибо вам огромное за ваш ответ. Не особо надеялась, поэтому очень обрадовалась. Ничего кроме яблочной шарлотки не пекла никогда в жизни, но сейчас, сидя дома почти безвылазно в Америке, вот уже четыре недели, готовка и выпечка стали единственными занятиями хоть ненадолго отвлекающими от ужаса происходящего вокруг. Ещё раз, спасибо вам огромное за ваш ответ. Дай Бог вам здоровья.
Алена
Инна, и Bам здоровья, удачи и новых кулинарных подвигов! Пирожки у Вас получились очень аппетитные, сразу чувствуется неординарная творческая личность)))
Наталья 01.06.20
Здравствуйте! Я сделала все по рецепту, опара хорошо поднялась. Но мое тесто не стало белым и пышным, как на фото. Тесто осталось желтоватым и все было как бы слоями. Я добавляла муки туда, но все равно тесто не склеивалось, а оставалось слоями. Я все таки как то сделала пирожки, потратила очень много времени. Плохо скреплялись края, когда форсировала пирожки. Сами пирожки проучились очень вкусные и мягкие. У нас упаковке масла есть такие мерки для столовой ложки, отмерила 4.5 столовых ложек. Это 63.5 грамма масла, положила даже меньше 80 грамм. Муки насыпала чуть меньше 3.5 стакана. В чем ошибка, почему тесто проучилось слоями? Помогите найти ответ.
Алена
Наталья, главная причина в муке. Не каждая мука годится для выпечки. Чтобы тесто хорошо клеилось, было "послушным", требуется мука с высоким содержанием клейковины. Обратите внимание, что в магазинах продается просто мука и специальная мука для выпечки. Так вот следует покупать муку для выпечки. Такая мука обычно дороже, так как ее перемалывают из особых сортов пшеницы. Мука с низкой клейковиной не клеится, из такой муки сложно слепить пельмени или пирожки, она идет на отбивные, всякие заправки и т.д.
И еще, когда работаете с тестом, следите, чтобы оно долго не лежало на сквозняке или открытом воздухе. Тесто заветривается (подсыхает) и тоже потом может плохо липнуть. Чтобы избежать этого, накрывайте тесто салфеткой или пищевой пленкой.
Наталья 05.06.20
Большое спасибо! Мука обычная была, Unbleached flower, неотбеленная мука. Такая вроде полезнее. Придётся искать муку с высоком содержанием клейковины.
Sevda Orduxanova 22.04.21
Вкусные пирожки, всем понравились. Дай бог Вам здоровья.
Светлана 19.06.21
Огромное спасибо! Давно искала именно такое тесто! Пирожки получились воздушные, мягкие, а с тестом работать просто песня! Рецепт записала в тетрадь, чтобы не потерялся)))
Константин 09.02.22
Делал с фаршем. Замешивать тесто руками, греть молоко, потом масло - это какой-то мазохизм и бесполезная трата времени. Замутил в хлебопечке. Тут как бы закинул всё в кучу и забыл. По-моему в рецепте слишком много дрожжей заложено. Использовал 7 грамм вместо 10. И хорошо, что вовремя заглянул и эвакуировал опухшего до окончания подъёма. Не очень хорошо прошла сборка пирожков. Фарш жирный и, если случайно чуть попало на место склейки, то уже не торт. Но ничё, не такое собирали. Время приготовления и температура указаны неверно. У меня духовка точно держит температуру. По опыту зарядил 220 на пол часа. Мне кажется, что оптимально было бы 210 на 25 минут, потому что пришлось потом прикрутить и достал где-то на 27 минуте.
Алена
Константин, безусловно, хлебопечка ускоряет и упрощает процесс приготовления дрожжевого теста, но и без нее можно приготовить потрясную выпечку. Моя бабулька такие пироги и пирожки пекла, что все хлебопечки мира нервно отдыхают в сторонке)))
Что касается количества дрожжей, то ручной способ приготовления теста явно отличается от программного. В хлебопечке созданы идеальные условия для дрожжей, поэтому их требуется меньше)))
Время приготовления и температура - это величины усредненные, мне даже как-то странно говорить о таких очевидных вещах. Всегда следует учитывать особенности своей духовки. Вы ставите 220 на пол часа, а у кого-то при таком режиме гарантированно получатся угольки. Поэтому ВСЕГДА следим за выпечкой! Даже при использовании одной и той же духовки может требоваться вмешательство Homo sapiensа. Например, взяли более мокрый фарш или плохо прогрели духовку, пирожки готовятся дольше))) Желаю Вам терпения и новых кулинарных подвигов!
Ольга 22.04.2022
Тесто получилось лёгким, пушистым и одновременно хрустящим. И конечно очень вкусным. Давно искала такой рецепт. Печь у меня с вентиляцией, ровно через 20 минут при 200 градусах пирожки были готовы. Теперь всегда буду готовить только так.
Татьяна 02.08.2022
Очень вкусные пирожки получились. Спасибо.
Алена 04.10.2022
Пользуюсь только этим рецептом для пирожков с разной начинкой. И спасибо, что обьяснили-как делать начинку из фарша.
Галина 13.03.23
Тесто получилось, но почему-то в духовке пирожки треснули и раскрылись, начинка вылезла. В чем причина?
Алена
Галина, одна из возможных причин - щедрость хозяйки. Иногда избыток начинки приводит к тому, что тесто по месту шва раскрывается. Вторая возможная причина - тесто на краях заветрилось, поэтому плохо слепилось. В этом случае края надо было слегка смазать водой и плотно слепить.
Daria 17.04.23
Добрый день, Алена! Скажите пожалуйста, сколько грамм соли нужно положить в фарш с луком? Спасибо!
Алена
Daria, на 500 гр. мясного фарша я обычно кладу пол чайной ложки соли с небольшой горкой, это примерно 5гр., но следует учитывать личный вкус и какая именно соль. Я предпочитаю каменную соль неочищенную, соль экстра всегда более соленая, ее следует класть меньше.
Daria 19.04.23
Добрый день, Алена! Скажите пожалуйста, в ингредиентах написано 2 ст. ложки сахара, потом по рецепту мы добавляем изначально в опару одну столовую ложку сахара. А вторую столовую ложку сахара когда добавлять, тоже сразу или при завешивании теста уже? Спасибо огромное!
Алена
Daria, и Вам добрый! В опару обязательно кладем одну ложку сахара, т.к. тепло + мука + сахар - идеальная среда для роста дрожжей. Вторую ложку сахара добавляем, когда замешиваем тесто. В пункт 8 я уже внесла уточнение :))) Спасибо Вам за вопросы, вместе мы делаем сайт лучше)))