Равиоли со шпинатом и сыром
Равиоли – это традиционное итальянское блюдо, у нас их часто называют итальянские пельмени или вареники. И если русские любят пельмени с мясом, то итальянцы предпочитают более легкий вариант - равиоли со шпинатом и сыром. Любителям итальянской кухни, и не только, предлагаю приготовить дома настоящие равиольки.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- тесто:
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан воды или молока
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1/2 ч.л. соли
- начинка:
- 400 гр. шпината
- 300 гр. сыра Рикотта
- 1 желток
- 3 ст.л. хлебных крошек
- соль
- черный молотый перец
- мускатный орех
- Первым делом готовим тесто для равиоли. Традиционно оно делается с яйцом или одними желтками, чтобы равиоли были желтенькими. Подойдет тесто на пельмени, описанное в этом рецепте.
- Свежий или свежезамороженный шпинат бланшируем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой.
Хорошо отжимаем жидкость, сам шпинат мелко режем кухонными ножницами. - Выкладываем в миску сыр Риккота. Если данный отсутствует, то его можно заменить нежным творогом.
- Смешиваем сыр с яичным желтком, затем кладем измельченный шпинат.
- Обычно в начинку также добавляют хлебные крошки, которые связывают все ингредиенты. Для этого берем кусочек белого подсушенного хлеба, обрезаем корочку, саму мякоть режем на кусочки, которые затем измельчаем в блендере.
- Отмеряем три ложки хлебных крошек, добавляем в начинку.
- Все хорошенько перемешиваем, кладем соль и специи по вкусу.
- Далее из теста и начинки формируем равиоли с сыром и шпинатом.
- Традиционно пользуются колесиком для равиоли или специальной машинкой. Но намного проще и привычнее взять обычную пельменницу или вареничницу, можно налепить равиоли руками.
- Варим равиоли в подсоленной воде 3–4 минуты.
- Извлекаем, подаем равиоли с соусом песто. Также очень вкусно получается, если равиоли со шпинатом посыпать тертым сыром Пармезан или любым твердым сыром.