Рулет с творогом

Обожаю творожную выпечку, но не всегда есть время возиться с приготовлением теста, поэтому часто готовлю творожный рулет из готового слоеного теста. Предлагаю и вам попробовать этот быстрый и простой рецепт рулета с творогом. Приготовление проще простого, но при этом получается вкусное и красивое угощение.

Рулет с творогом - рецепт

Ингредиенты:

Количество штук: 1

  • 1 лист слоеного теста (270 гр.)
  • 300 гр. творога
  • 2-3 ст.л. сахара или сгущенки
  • 20-30 гр. изюма
  1. Для приготовления рулета потребуется лист слоеного теста, которое можно купить в любом супермаркете. При покупке обратите внимание, чтобы тесто было не соленое. Соленое тесто прекрасно идет для соленой выпечки, а вот для сладкой совершенно не подходит.
  2. Чтобы помочь покупателю, производители часто размещают фотографию на упаковке. Если фото с ягодами или фруктами, то обычно это нейтральное слоеное тесто без добавления избыточного количества соли. Если на фото пицца, то понятно )))
  3. И еще один важный момент - для начинки покупаем хорошо отжатый творог с небольшой кислинкой. Cлишком мокрый творог для слоеного теста не подходит, оно просто не сможет подняться и расслоиться.
  4. Первый шаг – разворачиваем сырое слоеное тесто. Если необходимо, раскатываем скалкой, чтобы получить прямоугольный кусок теста толщиной 0,3-0,5см.
  5. В творог добавляем сахар по вкусу. В зависимости от кислоты творога и личного вкуса, может потребоваться от 1 до 3 ст.л. сахара.
  6. Творог с сахаром или сгущенкой
  7. Если творог сухой, то вместо сахара можно класть мед или сгущенное молоко. Если же творог мокрый, кладем сахар.
  8. Распределяем творог по поверхности слоеного листа. С одного края, примерно 5-6 см., оставляем тесто без начинки.
  9. Посыпаем творог изюмом или другими измельченными сухофруктами.
  10. Творог с изюмом - начинка для рулета
  11. Если изюм сильно высушенный, то его предварительно запариваем в кипятке. Если же изюм не сухой и вполне съедобный без запаривания, то запаривать не нужно, т.к. изюм возьмет влагу из творога во время выпечки.
  12. Неплотно сворачиваем рулет. Чем больше воздуха будет при сворачивании теста, тем воздушнее получится творожный рулетик. При этом край теста без начинки заворачиваем последним так, чтобы он стал основанием рулета.
  13. Сворачиваем рулет с творогом
  14. Каждый торец рулета аккуратно слепляем, чтобы начинка никуда «не убежала» во время выпечки.
  15. Концы рулета с творогом
  16. Рулет кладем на покрытый пергаментом противень. Противень ставим в хорошо разогретую духовку так, чтобы рулетик находился в центре духовки, не слишком низко и не слишком высоко.
  17. Рулет с творогом выпекаем 25-30 минут при температуре 180ºС. Как обычно, готовность выпечки проверяем прокалыванием, хотя расплывающийся по всей квартире аромат, да красивый румяный цвет слоеного теста вам подскажут, что рулетик готов.
  18. Рулет с творогом в духовке
  19. Готовый творожный рулет извлекаем из духовки, даем остыть.
  20. Вот какой красавец на разрезе. Кстати, на второй день творожный рулет по вкусу ничуть не хуже, чем свежеиспеченный.
  21. Рулет с творогом из слоеного теста
  22. Хороший быстрый рецепт, палочка-выручалочка, особенно для тех, кто любит творожную выпечку.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

2 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Марина 04.01.24
Увидела новый рецепт и сразу же испекла. Получился, как у вас на фото. Очень вкусный. Буду готовить еще. Спасибо!

Алена
Марина, рада, что рецептик понравился)))

Популярное на сайте

Вверх