Творожно-тыквенная запеканка
Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт домашней запеканки, которая готовится из творога и тыквенной массы. Творожно-тыквенная запеканка получается изумительной, очень нежной, красивой и вкусной. Ее обожают все дети и взрослые. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- творожная масса:
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2-3 ст.л. молока (при необходимости)
- тыквенная масса:
- 500 гр. вареной тыквы
- 2 яйца
- 1-2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- цедра 1 апельсина
- Соединяем все ингредиенты творожной массы, перетираем блендером. Добавляем молоко только в том случае, если творог сухой.
- Тщательно сцеживаем воду с вареной тыквы. Можно взять запеченную тыкву или приготовленную на пару.
- Добавляем все остальные ингредиенты для тыквенной массы и тоже перетираем блендером.
- Творожная и тыквенная массы должны быть примерно одинаковой густоты. Если какая-то масса более густая, то можно добавить немного молока.
- Форму смазываем сливочным маслом.
- Ну а дальше заливаем тесто в форму. Это можно сделать по-разному. Например, заливаем одинаковое количество каждой массы и строго чередуем слои. В этом случае творожно-тыквенная запеканка получится в виде бело-желтой зебры.
А можно заливать творожную и тыквенную массы в произвольном порядке, можно накладывать ложкой, тогда запеканочка будет иметь мраморный рисунок. Тут уже каждая хозяюшка формирует свой рисунок ))) - Форму ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем примерно 40-45 минут при температуре 170-180ºС. Проверяем на готовность.
- Какой же божественный аромат источает эта запеканочка! Это же сплошное мучение ждать, пока она остынет! Остывшую запеканку разрезаем и подаем на стол.
- По желанию верх запеканки можно посыпать сахарной пудрой, но и без пудры творожная запеканка с тыквой получается оригинальной и очень аппетитной. Хотя дети и не любят тыкву, но в этом блюде они ее обожают)))