Великий пост - рецепты

Миндальное бланманже

Порадуйте себя и родных изысканным французским десертом бланманже. Это изумительное сладкое лакомство с нежным вкусом миндаля покорит вас. Непременно попробуйте, тем более что готовится бланманже очень просто. Рассказываю рецепт бланманже на основе сливок и миндального молока.

Бланманже - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 250 мл. миндального молока
  • 250 мл. сливок жирностью не менее 30%
  • 2 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • 1 пакетик желатина 10 гр.
  • украшение для десерта
  • Если быть совсем уж точным, то первоначально десерт бланманже готовился с использованием рисовой муки, он получался более кремообразным, и его подавали в специальных чашечках. Сейчас бланманже делают на основе желатина, это намного быстрее, удобнее и дает огромные преимущества для украшения десерта. На вкус десерта современный очищенный желатин никак не влияет, поэтому рекомендую использовать именно его.
  • Итак, первым делом внимательно читаем инструкцию на вашей упаковке желатина. Это могут быть пластины или пакетики. У меня пакетик 10 гр., который рассчитан на 500 мл. жидкости. Способ приготовления тоже уточняем на упаковке.
  • Миндальное бланманже - растворяем желатин
  • В моем случае содержимое пакетика желатина заливаем 50 мл. миндального молока. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. Помешивая, нагреваем до полного растворения желатина. Кипятить не нужно.
  • Нагреваем желатин
  • Растворенный желатин выливаем в сосуд с 200 мл. миндального молока. Перемешиваем.
  • Растворенный желатин выливаем в миндальное молоко
  • Берем хорошо охлажденные жидкие сливки. Начинаем взбивать на низких оборотах, насадка веничек. Затем скорость взбивания увеличиваем.
  • Когда сливки начнут увеличиваться в объеме, порциями добавляем сахар или сахарную пудру. Кто любит очень сладкое, количество сахара можно увеличить. На мой вкус 2-х столовых ложек с горкой вполне достаточно, тем более, что миндальное молоко обычно тоже содержит сахар.
  • Взбиваем сливки
  • Взбиваем сливки до образования жестких пиков, но не перевзбивайте, иначе рискуете получить сыворотку и сливочное масло.
  • Взбитые сливки для бланманже
  • Во взбитые сливки вливаем миндальное молоко с желатином.
  • Соединяем сливки и миндальное молоко
  • Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Быстро разливаем по силиконовым формам и ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы желатин как следует застыл.
  • Миндальное бланманже
  • Перед подачей аккуратно вынимаем бланманже из формочек, украшаем на свое усмотрение. У меня карамельный сироп, орехи, изюм. Можно украсить клубникой и любыми другими ягодами и фруктами. Вуаля, изумительный, интригующий Бланманже готов, подаем на стол. Кстати, на основе рецепта бланманже делаются очень многие десерты с фруктами. Вот рекомендую попробовать творожный торт бкз выпечки.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Выпечка Десерт Десерт Выпечка

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов