Миндальное бланманже

Порадуйте себя и родных изысканным французским десертом бланманже. Это изумительное сладкое лакомство с нежным вкусом миндаля покорит вас. Непременно попробуйте, тем более что готовится бланманже очень просто. Рассказываю рецепт бланманже на основе сливок и миндального молока.

Бланманже - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 250 мл. миндального молока
  • 250 мл. сливок жирностью не менее 30%
  • 2 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • 1 пакетик желатина 10 гр.
  • украшение для десерта
  1. Если быть совсем уж точным, то первоначально десерт бланманже готовился с использованием рисовой муки, он получался более кремообразным, и его подавали в специальных чашечках. Сейчас бланманже делают на основе желатина, это намного быстрее, удобнее и дает огромные преимущества для украшения десерта. На вкус десерта современный очищенный желатин никак не влияет, поэтому рекомендую использовать именно его.
  2. Итак, первым делом внимательно читаем инструкцию на вашей упаковке желатина. Это могут быть пластины или пакетики. У меня пакетик 10 гр., который рассчитан на 500 мл. жидкости. Способ приготовления тоже уточняем на упаковке.
  3. Миндальное бланманже - растворяем желатин
  4. В моем случае содержимое пакетика желатина заливаем 50 мл. миндального молока. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. Помешивая, нагреваем до полного растворения желатина. Кипятить не нужно.
  5. Нагреваем желатин
  6. Растворенный желатин выливаем в сосуд с 200 мл. миндального молока. Перемешиваем.
  7. Растворенный желатин выливаем в миндальное молоко
  8. Берем хорошо охлажденные жидкие сливки. Начинаем взбивать на низких оборотах, насадка веничек. Затем скорость взбивания увеличиваем.
  9. Когда сливки начнут увеличиваться в объеме, порциями добавляем сахар или сахарную пудру. Кто любит очень сладкое, количество сахара можно увеличить. На мой вкус 2-х столовых ложек с горкой вполне достаточно, тем более, что миндальное молоко обычно тоже содержит сахар.
  10. Взбиваем сливки
  11. Взбиваем сливки до образования жестких пиков, но не перевзбивайте, иначе рискуете получить сыворотку и сливочное масло.
  12. Взбитые сливки для бланманже
  13. Во взбитые сливки вливаем миндальное молоко с желатином.
  14. Соединяем сливки и миндальное молоко
  15. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Быстро разливаем по силиконовым формам и ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы желатин как следует застыл.
  16. Миндальное бланманже
  17. Перед подачей аккуратно вынимаем бланманже из формочек, украшаем на свое усмотрение. У меня карамельный сироп, орехи, изюм. Можно украсить клубникой и любыми другими ягодами и фруктами. Вуаля, изумительный, интригующий Бланманже готов, подаем на стол. Кстати, на основе рецепта бланманже делаются очень многие десерты с фруктами. Вот рекомендую попробовать творожный торт бкз выпечки.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

2 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Маргарита 27.12.23
Приготовила детям на праздник. Очень вкусно и красиво.

Юля 01.07.24
Спасибо, десерт получился классный. Всем понравился. Калорийненький, но иногда хочется чего-нибудь вкусненького :)

Популярное на сайте

Вверх