Десерт из ананаса
Сегодня увидела в магазине ананас и вспомнила, что давно не баловала свою семью десертом из свежего ананаса. Купила и быстренько приготовила. Хочу отметить, что несмотря на простоту приготовления, этот десерт из ананаса получается очень красивый и вкусный, его вполне можно подать на праздничный стол. Кстати, фруктовый десерт отличная альтернатива тортам. Знаю, что в канун Нового года и Рождества многие ищут, чтобы приготовить вкусненького и при этом не поправиться. Так вот, берите на заметку рецепт диетического десерта.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 свежий ананас
- мед
- сливочное масло
- шоколадный сироп для украшения
- Первым делом выбираем спелый и сладкий ананас. Важно, чтобы ананас был некислым.
- Срезаем у ананаса нижнюю часть и верхушку. При помощи острого ножа срезаем с ананаса кожуру. Следим, чтобы глазки не оставались в мякоти. Если где-то остались, то удаляем кончиком ножа.
- Разрезаем ананас на круглые пластины толщиной около сантиметра, можно чуть толще. Из одного плода среднего размера получается около 10 пластин, вполне достаточно для пяти порций.
- Чтобы удалить плотную сердцевину, воспользуемся круглой металлической формочкой для печенья. Выбираем формочку небольшого диаметра и вырезаем сердцевины. Если нет таких формочек, то подойдет цилиндрическая рюмка, только осторожно, чтобы случайно не раздавить стекло.
- Нагреваем на огне чистую сковороду. Кладем небольшой кусочек сливочного масла.
- Каждый кружочек ананаса обжариваем минуту с одной стороны, затем с другой. Жарим на умеренном огне, ананас должен стать мягким и слегка подрумяниться.
- Обжаренные ананасы выкладываем на блюдо и даем им остыть.
- Перед подачей на стол ананасы слегка поливаем медом. Украшаем блюдо зелеными листиками из шапки ананаса, ну хоть какая-то польза от той части, которую не съешь))).
- Если есть шоколадный сироп, поливаем сиропом, бросаем сверху несколько зерен граната. Вуаля, наш шедевр готов! Десерт из ананаса подаем слегка охлажденным.
