Десерт из ананаса

Сегодня увидела в магазине ананас и вспомнила, что давно не баловала свою семью десертом из свежего ананаса. Купила и быстренько приготовила. Хочу отметить, что несмотря на простоту приготовления, этот десерт из ананаса получается очень красивый и вкусный, его вполне можно подать на праздничный стол. Кстати, фруктовый десерт отличная альтернатива тортам. Знаю, что в канун Нового года и Рождества многие ищут, чтобы приготовить вкусненького и при этом не поправиться. Так вот, берите на заметку рецепт диетического десерта.

Десерт из ананаса

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 свежий ананас
  • мед
  • сливочное масло
  • шоколадный сироп для украшения
  1. Первым делом выбираем спелый и сладкий ананас. Важно, чтобы ананас был некислым.
  2. Срезаем у ананаса нижнюю часть и верхушку. При помощи острого ножа срезаем с ананаса кожуру. Следим, чтобы глазки не оставались в мякоти. Если где-то остались, то удаляем кончиком ножа.
  3. Разрезаем ананас на круглые пластины толщиной около сантиметра, можно чуть толще. Из одного плода среднего размера получается около 10 пластин, вполне достаточно для пяти порций.
  4. Чтобы удалить плотную сердцевину, воспользуемся круглой металлической формочкой для печенья. Выбираем формочку небольшого диаметра и вырезаем сердцевины. Если нет таких формочек, то подойдет цилиндрическая рюмка, только осторожно, чтобы случайно не раздавить стекло.
  5. Нагреваем на огне чистую сковороду. Кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Каждый кружочек ананаса обжариваем минуту с одной стороны, затем с другой. Жарим на умеренном огне, ананас должен стать мягким и слегка подрумяниться.
  7. Обжаренные ананасы выкладываем на блюдо и даем им остыть.
  8. Перед подачей на стол ананасы слегка поливаем медом. Украшаем блюдо зелеными листиками из шапки ананаса, ну хоть какая-то польза от той части, которую не съешь))).
  9. Десерт из ананаса
  10. Если есть шоколадный сироп, поливаем сиропом, бросаем сверху несколько зерен граната. Вуаля, наш шедевр готов! Десерт из ананаса подаем слегка охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

10 отзывов. Кликаем, чтобы открыть

Антонина 17.11.13
Интересный десерт, отличная идея приготовить колечки из ананаса вместо пирожных и тортов на праздник! Красиво смотрится с шоколадной глазурью, наверное еще интересно будет украсить краешки кокосовой стружкой (надеюсь вкус не испортится)словно снег или иней.

эльвира 17.11.13
Действительно простой рецепт. Самое трудное - это распаковать сам ананас. А приготовление, думаю, много времени не отнимет ).

Алена
Эльвира, нет ничего сложного в распаковке ананаса, острый нож и немножко терпения, вот и все)))

Наталья 18.11.13
Ананас выглядит ну просто роскошно, представляю какая вкуснятинка! Радует, что десерт низкокалорийный, обязательно приготовлю на праздники

Афродита 18.11.13
Хорошая подача ананаса, вроде и не просто фрукты на блюдо выложил - а в красивом приготовленном виде. Скажите, а можно ли использовать консервированные ананасы, а то фрукт не всегда бывает в магазинах.

Алена
Консервированные ананасы уже приготовлены, их можно просто полить сверху сиропом и подать на стол. Но для этого десерта все-таки лучше свежий ананас.

Ира 02.12.13
Ммм, мне понравилось. Просто, доступно, понятно. Муж любит, когда я его сладеньким балую. А в Новый Год всегда стараюсь что-нибудь новенькое приготовить, чтобы его удивить. Так что ананасные колечки будут как нельзя кстати для разнообразия.

Вика 06.12.13
У меня в семье одни сладкоежки! Этим рецептом удалось угодить всем! Скушали за вечер все и сразу! Вкусно, быстро, недорого, и не затратно! Люблю готовить!

Ирина Павлова 10.12.13
Попробую приготовить такой ананас на праздничный стол, детям должно понравиться. Сам ананас не едят, кислит, а с медом думаю самое то. А я люблю в любом виде!

Саша 05.07.24
Красиво конечно, но для меня больше подходит ананас в чистом виде, так сказать без заморочек и сиропчиков. Просто и вкусно! И тоже улетает мгновенно! Ананас в наше время это роскошь :)

Популярное на сайте

Вверх