Десерт из мандаринов

Если вам хочется попробовать чего-то новенького и вкусненького, но чтобы было не очень калорийно, то рекомендую приготовить десерт из мандаринов. Плюсы этого десерта в том, что готовится очень быстро, без выпечки, получается красиво и необычно.

Десерт из мандаринов - рецепт

Количество порций: 4

  • 200-250 гр. песочного печенья
  • 2 ст.л. какао
  • 2 банана
  • 300-350 гр. маскарпоне
  • 1 ст.л. сгущенки или меда
  • 10 шт. мандаринов
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  1. Для этого десерта нам понадобится песочная крошка, которую мы приготовим из песочного печенья. Берем именно песочное печенье, с галетным получается не очень. Печенье крошим в мельничке или при помощи ступки.
  2. Перемалываем печенье
  3. Пересыпаем крошку в миску, добавляем 2 ст.л. хорошего какао. Перемешиваем.
  4. Добавляем какао
  5. Если есть шоколадное печенье, то можно перемолоть его, в этом случае какао не добавляем.
  6. Берем 2 штуки спелых бананов среднего размера. Режем на кусочки, затем перетираем блендером до состояния густого пюре, молоть до "воды" не нужно.
  7. Перетираем бананы
  8. Добавляем песочную крошку в банановое пюре. Высыпаем не все сразу, а частями. Дело в том, что пропорция зависит от размера и сочности бананов, от влажности печенья, поэтому плотность теста будем корректировать по ходу.
  9. Смешиваем бананы с крошкой
  10. Вмешиваем крошку, пока не получим очень плотную массу. Если немного крошки останется, ничего страшного, хуже, если тесто будет недостаточной плотности.
  11. Плотная масса для основы
  12. Полученную массу выкладываем на пергамент. При помощи скалки раскатываем прямоугольный корж. Если тесто плотное и туго раскатывается, все ОК. Если тесто липнет к скалке и легко ползет за ней, то массу следует сделать плотнее, добавив в нее песочную крошку.
  13. Прямоугольный корж разрезаем на две части. Советую заранее прикинуть размер коржа, чтобы потом было удобно сворачивать десерт. У нас будет два мандариновых рулетика. Длина основы должна быть чуть больше размера 5 маленьких мандаринок, поставленных в ряд.
  14. Раскатываем тесто скалкой
  15. Для крема лучше всего подходит сливочный сыр маскарпоне. Можно взять другой сливочный сыр, но он должен быть довольно плотным и нейтральным на вкус. Солоноватый сыр не подойдет. Добавляем ложку густой сгущенки и ванильный сахар. Вместо сгущенки можно использовать мед, в этом случае ваниль не кладем.
  16. Готовим крем
  17. Перемешиваем ложкой до получения однородной массы. Половину крема наносим на первый корж, оставляем немного места у края. Сразу хочу отметить, что количество требуемого крема зависит от размера мандаринок. Если мандарины мелкие - то один расклад, если крупные, то требуется больше основы и больше крема.
  18. Наносим слой крема
  19. Пять спелых небольших мандаринок размещаем у края. Мандарины берем сладкие - это обязательно!!!
  20. Кладем в ряд мандарины
  21. При помощи пергамента, на котором лежала основа, сворачиваем рулетик. Края основы должны сойтись. Если получается небольшой перехлёст, ничего страшного. Лишний крем собираем и обмазываем с торцов рулетика.
  22. Сворачиваем мандариновый десерт
  23. Свернутый рулет фиксируем пергаментом (как конфетку), затем отправляем в холодильник. Из оставшихся ингредиентов готовим второй рулетик.
  24. Десерт из мандаринов оставляем в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь. Разрезаем непосредственно перед подачей на стол.
  25. Достаем наши мандариновые свёрточки из холодильника, убираем пергамент.
  26. Мандариновый десерт после охлаждения
  27. Сначала обрезаем неровный край, а затем уже режем на порционные кусочки. Режем мокрым ножом.
  28. Режем десерт из мандаринов
  29. Советую резать толстыми кусочками, чтобы срез приходился на середины мандаринок. В этом случае все кусочки будут одинаково красивыми. Если же пытаться резать тонко, то разрезы будут приходиться в том числе и на попки мандаринок, что не очень красиво. Это как раз тот случай, когда чем проще, тем лучше)))
  30. Десерт с мандаринами
  31. Надеюсь, вам понравится этот рецепт десерта с мандаринами и печеньем. Дети от него в восторге, особенно, если они будут участвовать в его приготовлении)))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

5 отзывов. Кликаем, чтобы открыть

Олег 11.01.22
Хороший десерт, легкий, специально нашел для жены. Ей понравился и мне тоже, хотя на мой вкус я бы добавил в крем больше сахара, а так зачет!

Алена
Олег, сладость десерта легко отрегулировать по своему вкусу, но с увеличением сахара лёгкость быстро пропадает)))

Ирина 13.01.22
Видела похожий рецепт накануне нового года, в нем использовали галетное печенье, не вдохновил, поэтому и не пробовала. А вот ваш вариант мне понравился. Вчера приготовила, один рулет заценили вечером, воторой оставили на сегодня. Десерт получился легкий, очень понравился крем. Муж сказал, что готов лопать крем ложкой, но кто ж ему такое позволит ;). Крема пошло больше, так как мелких мандарин не было. Большое спасибо за ваш сайт!

Алена
Ирина, благодарю. Мира, добра и счастья!!!

Валентина 09.02.24
Делала первый раз, все получилось. Спасибо! Шикарный десерт!

Популярное на сайте

Вверх