Пирожное Картошка
Намечается детский день рождения, маленькая вечеринка или встреча с друзьями? Приготовьте пирожное Картошка, уверяю, успех гарантирован! Ингредиенты очень простые и дешевые, готовится быстро и без выпечки, и всегда получается очень вкусно. Стоит только взглянуть на эту картошечку, так сразу же хочется съесть. У меня эти пирожные сметают первыми, если торты иногда остаются, то от картошки остаются одни воспоминания. Итак, рассказываю рецепт.
Ингредиенты:
Количество штук: 12
- 300 гр. печенья
- 2-3 ст.л. какао
- 100 гр. сливочного масла
- 200 мл. молока
- 1 ст.л. рома или коньяка
- 50 гр. орехов (по желанию)
- вафельная крошка для украшения
- Чтобы приготовить дома пирожное Картошка, потребуется либо песочное, либо бисквитное печенье. И с тем, и с другим печеньем получается одинаково вкусно, разве что песочное намного дешевле.
- Печенье измельчаем в мелкую крошку. Печенье можно подавить ступкой, а можно сначала разломать на кусочки руками, а затем перемолоть блендером.
- Сразу же добавляем какао.
- Какао удобно смешивать с сухой крошкой, так порошок какао не образует комочков и равномерно распределяется по всему объему.
- Количество какао зависит от сорта. Если какао чистый, без сахара и прочих примесей, то такой порошок какао очень насыщенный, в этом случае достаточно одной столовой ложки с горкой. Если же какао типа
Кола-као , то на данное количество печенья кладем 3 столовые ложки. - Наполнителем картошки, который соединяет воедино все ингредиенты, является сливочное масло и молоко. Важно использовать свежее масло, без горчинки или запаха. Топленое масло брать не желательно, у него всегда присутствует специфический вкус.
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Если забыли выложить, то режем масло на кусочки и заливаем теплым, но не горячим молоком.
- Через минуту масло с молоком выливаем в песочную смесь. Растираем ложкой. Пробуем смесь на вкус. Если печенье было не достаточно сладкое, то добавляем немного сахара, но обычно это лишнее.
- Добавляем ром или коньяк. Понятное дело, что если на празднике будут маленькие дети, то от добавления спиртного воздерживаемся.
- Тщательно все размешиваем, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно добавить немного измельченных орехов.
- Из полученной смеси формируем наши пирожные в форме картошки. Картошечки можно обвалять в какао или в вафельной крошке.
- Готовые пирожные складываем на тарелочку. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 пирожных Картошка.
- На час прячем пирожные в холодильник, чтобы они застыли. Вот и все приготовление, как видите, рецепт пирожных Картошка действительно очень прост.