Торт Сердце
Приготовьте вкусный и красивый торт Сердце. Это сладкое сердечко, покрытое клубничной глазурью - отличный подарок на День всех влюбленных. Готовится сердечный торт довольно быстро и даже без духовки.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- основа торта:
- 200г. рассыпчатого печенья
- 90г. сливочного масла
- 1ст.л. какао
- начинка:
- 500г. нежного творога
- 150г. сахара
- 2 ст.л. клубничного варенья
- 1 стакан молока
- 10г. желатина
- 2 пакетика ванили
- украшение:
- 100г. клубничного конфитюра
- 0,5 сткана воды
- 30г.сливочного масла
- 1ст.л. муки
- Сначала приготовим песочную основу торта. В блендере или с помощью обычной ступки, которая возможно перешла к вам в наследство еще от бабушки, измельчаем печенье до мелкой крошки. Перетирать печенье в пыль это лишнее.
- В измельченное печенье добавляем какао, а затем вливаем в него растопленное сливочное масло. Тщательно мешаем, масло должно равномерно распределиться по всей смеси.
- Теперь берем разъемную форму в форме сердца. Получилась тавтология, но по-другому не скажешь. На дно формы высыпаем шоколадную песочную массу, а затем с помощью ложки или стакана с плоским дном тщательно прессуем основу для торта.
- Толщина основы зависит от размера вашей формы, но в идеале по толщине она должна быть где-то сантиметр или чуть больше. Форму с песочной основой отставляем в сторону.
- Чтобы начинка получилась нежная, обязательно купите хороший творог, чтобы он не был кислым или жестким. Кстати, можно взять сыр типа Филадельфия, единственное, он немного солоноватый.
- Итак, в глубокую мисочку выкладываем творог, добавляем сахар, ваниль и клубничное варенье. Можно смешать все ингредиенты.
- В маленькой кастрюльке разводим желатин в стакане теплого молока. Помешивая, доводим до кипения.
- Когда молоко с желатином чуток остынет, вливаем его в сырную смесь.
- Теперь нам опять потребуется блендер, при помощи которого тщательно перетираем сырную смесь. Пробуем начинку на вкус. Она должна получиться в меру сладкой и с нежным вкусом клубники.
- Готовую начинку выливаем поверх заранее приготовленной шоколадной основы. Наш торт в форме сердца ставим в холодильник на час. А тем временем не спеша приготовим главное украшение торта – клубничную глазурь.
- Клубничное желе разводим в воде.
- В отдельной кастрюльке топим масло. Когда масло станет мягким, добавляем ложку муки с небольшой горкой. Как только мука вберет в себя масло, вливаем разведенное клубничное желе. Тщательно помешиваем во избежание комков.
- Доводим смесь до кипения и убираем с огня. Даем глазури немного остыть.
- Достаем наш торт из холодильника, сверху равномерно наносим клубничную глазурь и снова ставим в холодильник.
- В час Х достаем наше сладкое сердце и аккуратно снимаем боковую часть разъемной формы.
- Изумительный торт Сердце подаем охлажденным.