Торт Сердце

Приготовьте вкусный и красивый торт Сердце. Это сладкое сердечко, покрытое клубничной глазурью - отличный подарок на День всех влюбленных. Готовится сердечный торт довольно быстро и даже без духовки.

Рецепт торт СЕРДЦЕ

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • основа торта:
  • 200г. рассыпчатого печенья
  • 90г. сливочного масла
  • 1ст.л. какао
  • начинка:
  • 500г. нежного творога
  • 150г. сахара
  • 2 ст.л. клубничного варенья
  • 1 стакан молока
  • 10г. желатина
  • 2 пакетика ванили
  • украшение:
  • 100г. клубничного конфитюра
  • 0,5 сткана воды
  • 30г.сливочного масла
  • 1ст.л. муки

    Основа торта

  1. Сначала приготовим песочную основу торта. В блендере или с помощью обычной ступки, которая возможно перешла к вам в наследство еще от бабушки, измельчаем печенье до мелкой крошки. Перетирать печенье в пыль это лишнее.
  2. В измельченное печенье добавляем какао, а затем вливаем в него растопленное сливочное масло. Тщательно мешаем, масло должно равномерно распределиться по всей смеси.
  3. Теперь берем разъемную форму в форме сердца. Получилась тавтология, но по-другому не скажешь. На дно формы высыпаем шоколадную песочную массу, а затем с помощью ложки или стакана с плоским дном тщательно прессуем основу для торта.
  4. Толщина основы зависит от размера вашей формы, но в идеале по толщине она должна быть где-то сантиметр или чуть больше. Форму с песочной основой отставляем в сторону.
  5. Начинка

  6. Чтобы начинка получилась нежная, обязательно купите хороший творог, чтобы он не был кислым или жестким. Кстати, можно взять сыр типа Филадельфия, единственное, он немного солоноватый.
  7. Итак, в глубокую мисочку выкладываем творог, добавляем сахар, ваниль и клубничное варенье. Можно смешать все ингредиенты.
  8. В маленькой кастрюльке разводим желатин в стакане теплого молока. Помешивая, доводим до кипения.
  9. Когда молоко с желатином чуток остынет, вливаем его в сырную смесь.
  10. Теперь нам опять потребуется блендер, при помощи которого тщательно перетираем сырную смесь. Пробуем начинку на вкус. Она должна получиться в меру сладкой и с нежным вкусом клубники.
  11. Готовую начинку выливаем поверх заранее приготовленной шоколадной основы. Наш торт в форме сердца ставим в холодильник на час. А тем временем не спеша приготовим главное украшение торта – клубничную глазурь.
  12. Клубничная глазурь

  13. Клубничное желе разводим в воде.
  14. В отдельной кастрюльке топим масло. Когда масло станет мягким, добавляем ложку муки с небольшой горкой. Как только мука вберет в себя масло, вливаем разведенное клубничное желе. Тщательно помешиваем во избежание комков.
  15. Доводим смесь до кипения и убираем с огня. Даем глазури немного остыть.
  16. Достаем наш торт из холодильника, сверху равномерно наносим клубничную глазурь и снова ставим в холодильник.
  17. В час Х достаем наше сладкое сердце и аккуратно снимаем боковую часть разъемной формы.
  18. Торт Сердце
  19. Изумительный торт Сердце подаем охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

1 отзыв. Кликаем, чтобы открыть

Марина 10.02.12
Какая красотища. Давно искала рецепт такого торта.

Популярное на сайте

Вверх