Яблоки с творогом в духовке

В наше время довольно трудно чем-то удивить детей, и ещё труднее накормить их полезной пищей. Но, слава богу, есть рецептики, которые приходят нам на помощь. И сегодня я хочу поделиться таким рецептом - это яблоки с творогом, запеченные в духовке. Недорого, доступно, красиво, и что самое ценное – получается вкусно, дети и взрослые уплетают десерт с огромным удовольствием. Больше не нужно заставлять малыша есть творог, он сам его лопает с радостью. Все довольны, мир в семье))) Попробуйте, очень вкусно!

Яблоки с творогом в духовке - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 6

  • 6 яблок
  • 150 гр. творога
  • 2 ст.л. изюма
  • сахар или мед по вкусу (2 ст.л.)
  • корица
  • сахарная пудра для присыпки
  • вода
  1. Для десерта лучше всего подойдут сладкие или сладко-кислые яблоки. Слишком кислые не рекомендую, ведь творог тоже имеет кислинку.
  2. Яблоки моем, вытираем. Срезаем верхушку с ножкой, вырезаем сердцевину.
  3. Творог можно взять домашний, можно магазинный. Желательно, чтобы творог был мягким и не очень кислым.
  4. Творог разминаем вилкой, добавляем сахар. Количество сахара зависит от вашего творога. Чем творог более кислый, тем потребуется больше сахара, чтобы сбалансировать кислоту. По желанию вместо сахара можно добавить натуральный мед.
  5. Кладем изюм. Предварительно пропаривать изюм не нужно, он сам прекрасно разбухнет во время выпечки. Вместо изюма можно добавить курагу или свежие ягоды.
  6. Добавляем в начинку немного корицы, на кончике ножа, для аромата. Перемешиваем.
  7. Фаршируем яблоки творожной начинкой.
  8. Берем небольшую, но удобную форму с высоким бортиком. Ставим в нее яблоки. Чтобы яблочки не подгорали, наливаем в форму 3-4 ст.л. воды. Много не нужно, яблоки во время выпечки пустят сок.
  9. Яблоки с творогом запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180ºС. Время готовки зависит от сорта и размера яблок.
  10. Готовность яблок проверяем шпажкой. Легко прокалывается или нет. Но если честно, то по божественному аромату, который идет от духовки и заполоняет всю кухню, вы сразу же поймете, когда яблочки уже испеклись)))
  11. Готовые яблоки достаем из духовки, выкладываем на тарелку. Даем немного остыть. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
  12. Яблоки с творогом
  13. Запеченные яблоки с творогом можно подавать как теплыми, так и комнатной температуры. М-м-м, какие ароматные и аппетитные! Идеальный десерт для всей семьи! Яркий пример того, какой вкусной и красивой может быть полезная пища.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

1 отзыв. Кликаем, чтобы открыть

Ольга 08.02.22
Готовила такие яблоки, брала гольден и обычный творог. Вкусненько! Всем десерт понравился!

Популярное на сайте

Вверх