Великий пост - рецепты

Яблоки с творогом в духовке

В наше время довольно трудно чем-то удивить детей, и ещё труднее накормить их полезной пищей. Но, слава богу, есть рецептики, которые приходят нам на помощь. И сегодня я хочу поделиться таким рецептом - это яблоки с творогом, запеченные в духовке. Недорого, доступно, красиво, и что самое ценное – получается вкусно, дети и взрослые уплетают десерт с огромным удовольствием. Больше не нужно заставлять малыша есть творог, он сам его лопает с радостью. Все довольны, мир в семье))) Попробуйте, очень вкусно!

Яблоки с творогом в духовке - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 6

  • 6 яблок
  • 150 гр. творога
  • 2 ст.л. изюма
  • сахар или мед по вкусу (2 ст.л.)
  • корица
  • сахарная пудра для присыпки
  • вода
  • Для десерта лучше всего подойдут сладкие или сладко-кислые яблоки. Слишком кислые не рекомендую, ведь творог тоже имеет кислинку.
  • Яблоки моем, вытираем. Срезаем верхушку с ножкой, вырезаем сердцевину.
  • Творог можно взять домашний, можно магазинный. Желательно, чтобы творог был мягким и не очень кислым.
  • Творог разминаем вилкой, добавляем сахар. Количество сахара зависит от вашего творога. Чем творог более кислый, тем потребуется больше сахара, чтобы сбалансировать кислоту. По желанию вместо сахара можно добавить натуральный мед.
  • Кладем изюм. Предварительно пропаривать изюм не нужно, он сам прекрасно разбухнет во время выпечки. Вместо изюма можно добавить курагу или свежие ягоды.
  • Добавляем в начинку немного корицы, на кончике ножа, для аромата. Перемешиваем.
  • Фаршируем яблоки творожной начинкой.
  • Берем небольшую, но удобную форму с высоким бортиком. Ставим в нее яблоки. Чтобы яблочки не подгорали, наливаем в форму 3-4 ст.л. воды. Много не нужно, яблоки во время выпечки пустят сок.
  • Яблоки с творогом запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180ºС. Время готовки зависит от сорта и размера яблок.
  • Готовность яблок проверяем шпажкой. Легко прокалывается или нет. Но если честно, то по божественному аромату, который идет от духовки и заполоняет всю кухню, вы сразу же поймете, когда яблочки уже испеклись)))
  • Готовые яблоки достаем из духовки, выкладываем на тарелку. Даем немного остыть. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
  • Яблоки с творогом
  • Запеченные яблоки с творогом можно подавать как теплыми, так и комнатной температуры. М-м-м, какие ароматные и аппетитные! Идеальный десерт для всей семьи! Яркий пример того, какой вкусной и красивой может быть полезная пища.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Выпечка Десерт Десерт Выпечка

Отзывы и комментарии:

Ольга 08.02.22
Готовила такие яблоки, брала гольден и обычный творог. Вкусненько! Всем десерт понравился!

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов