Французская горчица из зерен
Горчицу можно приготовить из горчичного порошка, а можно сделать из зерен горчицы. Такую горчицу из зерен называют французской. Готовится французская горчица несложно, зато получается очень вкусной, ароматной и красивой, но что самое главное – на 100% натуральной. Рекомендую. Ни одна горчица в тюбике не сравнится с домашней, приготовленной с любовью и заботой.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 4 ст.л. зерен белой горчицы
- 2 ст.л. зерен черной горчицы
- 100 мл. яблочного уксуса
- 100 мл. яблочного сока
- 1 ст.л. жидкого меда
- 1/2 ч.л. соли
- Зерна белой и черной горчицы промываем в холодной воде, всю воду тщательно сцеживаем, даем зернам немного обсохнуть.
- Высыпаем зерна горчицы в стеклянную пол-литровую банку. Добавляем 100 мл. яблочного сока и 100 мл. яблочного уксуса. Перемешиваем.
- Банку с горчицей ставим в холодильник на 2 суток. За это время зерна горчицы сильно набухают, впитав в себя вкус и аромат яблочного сока.
- Набухшую горчицу перекладываем в ковшик, доводим до кипения. Помешивая, варим 2 минут на слабом огне. Остужаем горчицу до комнатной температуры.
- Отбираем 2 ст.л. горчицы, тщательно разминаем зерна в ступке или размалываем блендером до образования кашицы.
- Получившуюся кашицу добавляем в общую массу.
- Добавляем в горчицу соль и мед, все тщательно перемешиваем. Перекладываем горчицу в стеклянную емкость, плотно закрываем крышкой, ставим еще на 2 суток в холодильник. Домашняя французская горчица готова!
- Подаем горчицу ко всем мясными блюдами, она великолепно гармонирует с твердым сыром, а еще горчица французская добавляется в зеленые салаты, мясные бутерброды и гамбургеры, делая их пикантными и необычными.