Гороховый суп быстрого приготовления
Гороховый суп все любят за его необычайно нежный вкус, но из-за безумного ритма современной жизни хозяйки очень часто отдают предпочтение другим, более быстрым блюдам. И сегодня я хочу поделиться секретным рецептом моей мамы - рецептом горохового супа быстрого приготовления. Больше не нужно заливать горох на ночь, не нужно часами ждать, пока горох разварится. Достаточно знать один секрет, и в любой момент можно быстро приготовить нежнейший гороховый суп.
Ингредиенты:
Количество мл.: 3000
- 1стакан гороха
- 1/2 курицы или 0,5 кг. говядины
- 2 крупные картошки
- 1 морковка
- 1 лук
- соль
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- Итак, в двух литрах воды варим мясной бульон из курицы или говядины. Обязательно кладем маленькую луковицу, солим воду. Пока мясо варится, займемся горохом.
- Берем 1 стакан сухого гороха (шлифованного колотого). Промываем его несколько раз, затем выкладываем в казанок, который перед этим следует обдать водой.
- Заливаем горох холодной водой, чтобы уровень воды был на 1 палец выше уровня гороха. Часто помешивая, варим горох на среднем огне.
- Когда почти вся вода выкипит (на это уходит 7-8 минут), опять заливаем горох холодной водой. Как и в первом случае, вода на 1 палец должна быть выше уровня гороха. Помешивая, варим, пока вода не выкипит.
- Заливаем горох холодной водой 3 раза.
- После третьей процедуры выкипания, горох толчём.
- Когда мясо сварится, извлекаем его из кастрюльки. Мясным бульоном заливаем толченый горох, добавляем мелко порезанный картофель, одну тертую морковку, перец и соль по вкусу.
- Варим, пока картофель не сварится. За 5-10 минут до готовности супа можно положить несколько лавровых листиков.
- Когда картофель сварится, суп выключаем и оставляем настаиваться хотя бы полчаса.
- Вот и все, наш нежный гороховый суп готов. Можете убедиться сами, что на его готовку требуется не более часа, и при этом горох успевает полностью развариться, придавая супчику тот самый неповторимый вкус. Не забудьте к гороховому супу подать сухарики из белого хлеба.
- P.S. Очень вкусный гороховый суп получается с копченостями. Рецепт приготовления практически не отличается, разве что вместо мяса или вместе с мясом кладут 500 гр. копченых ребрышек. После варки мясо отделяют от костей.