Великий пост - рецепты

Гороховый суп быстрого приготовления

Гороховый суп все любят за его необычайно нежный вкус, но из-за безумного ритма современной жизни хозяйки очень часто отдают предпочтение другим, более быстрым блюдам. И сегодня я хочу поделиться секретным рецептом моей мамы - рецептом горохового супа быстрого приготовления. Больше не нужно заливать горох на ночь, не нужно часами ждать, пока горох разварится. Достаточно знать один секрет, и в любой момент можно быстро приготовить нежнейший гороховый суп.

Рецепт горохового супа

Ингредиенты:

Количество мл.: 3000

  • 1стакан гороха
  • 1/2 курицы или 0,5 кг. говядины
  • 2 крупные картошки
  • 1 морковка
  • 1 лук
  • соль
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • Итак, в двух литрах воды варим мясной бульон из курицы или говядины. Обязательно кладем маленькую луковицу, солим воду. Пока мясо варится, займемся горохом.
  • Берем 1 стакан сухого гороха (шлифованного колотого). Промываем его несколько раз, затем выкладываем в казанок, который перед этим следует обдать водой.
  • Заливаем горох холодной водой, чтобы уровень воды был на 1 палец выше уровня гороха. Часто помешивая, варим горох на среднем огне.
  • Когда почти вся вода выкипит (на это уходит 7-8 минут), опять заливаем горох холодной водой. Как и в первом случае, вода на 1 палец должна быть выше уровня гороха. Помешивая, варим, пока вода не выкипит.
  • Заливаем горох холодной водой 3 раза.
  • После третьей процедуры выкипания, горох толчём.
  • Когда мясо сварится, извлекаем его из кастрюльки. Мясным бульоном заливаем толченый горох, добавляем мелко порезанный картофель, одну тертую морковку, перец и соль по вкусу.
  • Варим, пока картофель не сварится. За 5-10 минут до готовности супа можно положить несколько лавровых листиков.
  • Когда картофель сварится, суп выключаем и оставляем настаиваться хотя бы полчаса.
  • Суп гороховый
  • Вот и все, наш нежный гороховый суп готов. Можете убедиться сами, что на его готовку требуется не более часа, и при этом горох успевает полностью развариться, придавая супчику тот самый неповторимый вкус. Не забудьте к гороховому супу подать сухарики из белого хлеба.
  • Сухарики для супа
  • P.S. Очень вкусный гороховый суп получается с копченостями. Рецепт приготовления практически не отличается, разве что вместо мяса или вместе с мясом кладут 500 гр. копченых ребрышек. После варки мясо отделяют от костей.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Суп Для супа Суп Суп

Отзывы и комментарии:

Vika 26.02.13
Люблю гороховый суп, но редко готовила из-за мороки с горохом. Алена, спасибо за совет, горох быстро разварился без замачивания, суп получился очень вкусный и наваристый.

Алена
Vika, приготовлению горохового супа быстрым способом я научилась у своей мамы, так что обязательно передам ей Вашу благодарность)))

Александр 05.01.16
делал суп строго по рецепту. Ужасно получилось. Горох толочь это вообще вызвало смех у моих родных.

Алена
Александр, гороховый суп может получиться невкусным только, если мясо несвежее или горох подгорел, но это уже не ко мне. Что же касается толочь отварной горох, то это не смешно, а вкусно. В этом случае суп получается кремоподобный, душистый и нежный. Советую попробовать еще раз)))

Екатерина Ипатова 28.11.16
Делала все чётко так, как написано. Осталась очень довольна. Никогда не готовила этот суп, так как всегда пугала морока с горохом, а тут нашла ваш рецептик и прям не нарадуюсь. Супчик получился обалденный ) Спасибо Вам!

Екатерина 25.05.18
получилось просто обалденно вкусно, правда горох толоч не стала, просто часто помешивали всё ок!!! Теперь буду часто его готовить)))

Александра 16.01.21
Уже несколько лет готовлю суп по этому рецепту, получается очень вкусно! Хочу подсказать альтернативный вариант, как разварить горох с минимальными усилиями. Я использую мультиварку, режим Тушение. Промываю колотый горох очень хорошо, чтобы убрать пену, засыпаю в чашку мультиварки, наливаю воду на два пальца высотой и ставлю готовить. Может начать подниматься пена, если плохо промыть. Тогда просто открываю крышку, выпускаю пар и опять закрываю, варю до готовности. В результате получается разварившийся горох, который я толкушкой довожу до однородной массы. Получается быстро и вкусно!

ALEKSANDR 27.05.23
Алена Вы просто супер!!! Суп мне очень понравился, особенно варка гороха. Получается просто кашица на мой взгляд то что надо и не все достигают такого результата другими способами. Единственно на 2 литра воды (не на три) я бы добавил 100 гр гороха, но это на мой вкус, сугубо. Вы молодец, мне очень нравится Ваш сайт, спасибо за прекрасные рецепты. Желаю Вам здоровья счастья и процветания

Алена
ALEKSANDR, и Вам крепкого здоровья, мира и благополучия.

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов