Полезные советы хозяйкам
- Для готовки пищи старайтесь использовать растительное масло. Обязательно читайте на этикетке его состав. Не покупайте масло, если в нем имеются искусственные добавки.
- Идеальное масло для жарки – оливковое масло, так как оно лучше выдерживает высокую температуру и меньше остальных жиров проникает в пищу.
- Никогда не смешивайте разные виды масел. У разных жиров разные температуры кипения, это отрицательно сказывается на качестве приготовленной пищи.
- Пища, жаренная на уже однажды использованном масле, является более тяжелой для желудка и, соответственно, менее полезной.
- Чтобы у вас получился сладкий сочный лук, жарьте его на медленном огне.
- Когда моете грибы, не оставляйте их надолго в воде. Грибы подобно губке впитывают в себя жидкость.
- Чтобы грибы не темнели во время жарки, взбрызните их соком лимона.
- Чтобы рыба получилась сочной, а корочка хрустящей, жарьте ее на довольно сильном огне. Причем, как только рыба перестала быть сырой, сразу же убираем ее с огня.
- При готовке рыбы или морепродуктов, используйте крупную морскую соль.
- Не варите овощи дольше необходимого.
- Не выливайте оставшийся после варки овощей навар. Его можно использовать для овощного крема или супа.
- Оказывается, существует прямая зависимость между цветом фруктов и овощей и количеством витаминов в них. Так, например, чем более интенсивный цвет апельсина, тем больше в нем витамина А.
- Чтобы уменьшить калорийность майонеза, добавьте в него натуральный йогурт или немного молока. Вы получите более нежную и более легкую заливку к салату или овощам.
- Чтобы мясо получилось вкусным, не жарьте его больше необходимого. Чем дольше термическая обработка, тем меньше влаги остается в нем.
- Если вам нужно взбить белки, то добавьте в них три капли лимонного сока или щепотку соли. В этом случае яичная пена получится более плотной.
- Хороший кофе не должен кипеть. В Испании на этот счет есть отличная поговорка: Закипевший кофе - испорченный кофе .
- Как правило салатные листья едят сырыми. Чтобы освежить слегка привядшую капусту Айсберг, опустите ее на несколько минут в холодную воду. Затем хорошенько встряхните ее от воды.
- Сочная капуста Айсберг отлично идет к рыбе и мясу. Обычно ее слегка поливают оливковым маслом и винным или яблочным уксусом.