Как приготовить дома вкусный хот-дог
Хот-дог (Hot dog) это не изысканный кулинарный шедевр, а быстрый, я бы сказала, аварийный перекус. Именно поэтому даже не буду пытаться разместить здесь рецепт домашних булочек для хот-дога, готовить их чистой воды мазохизм. Все, из чего готовится хот-дог, приобретается в самом обычном супермаркете, а затем в считанные минуты превращается в так хорошо всем знакомый американский бутерброд. Да, именно, хот-дог это и в самом деле самый обычный бутерброд, основными ингредиентами которого является булочка (или тонкий багет) и сосиска. Естественно, все это можно захомячить прямо так, без всякой готовки. Калории мигом помчаться по нашему телу, и мы с горем пополам дотянем до конца рабочего дня или заморим червячка на ночь. Однако, «человек - это звучит гордо», поэтому этот самый человек изо всех сил старается внести в свою убогую трапезу новые краски или, иными словами, запихнуть в свой бутерброд дополнительные ингредиенты, которые сделают его не таким будничным и повседневным. Именно этому моменту и посвящена моя сегодняшняя статья. Составим несколько наборов из приправ и гарниров, которые как нельзя лучше подойдут к пресловутым булке и сосиске.
Классический хот-дог с сыром и сосиской
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- булочка
- сосиска
- сыр пластинками
- кетчуп, горчица по вкусу
- Разрезаем булку для хот-дога или кусок багета в длину, но не до конца, так чтобы хлебо-булочное изделие разворачивалось в книжечку.
- Хот-дог - это горячий бутерброд, поэтому булки обязательно разогреваем в духовке. Булочки должны быть теплыми.
- Но сердцем любого хот-дога является горячая шкварчащая сосиска. Сосиска может быть любая, хотя классикой жанра, конечно же, является свиная сосиска. Так вот, эту самую сосиску следует хорошенько обжарить на сковородке.
- Если вы вдруг озаботитесь толщиной своей талии, то можете 5 минут проварить сосиску в кипятке. Я полагаю, заокеанские авторы этого блюда вас благосклонно простят.
- Внутрь теплой булки кладем 2-3 пластинки сыра. Лучше всего использовать сыр для бутербродов. Когда в него ляжет горячая сосиска, сыр размякнет, потечет и подарит бутерброду свой неповторимый аромат и вкус.
- Сосиску намазываем горчицей, при этом горчицу берем мягкую.
- Непременным атрибутом классического хот-дога является кетчуп, поэтому кладем не жалея. Понятное дело, что для вкусного хот-дога требуется вкусный кетчуп.
Скандинавский хот-дог
Ингредиенты:
- булочка
- сосиска
- огурец маринованный
- хрустящий лук
- кетчуп, горчица по вкусу
- Это мой любимый рецепт хот-дога. Помимо традиционных компонентов скандинавский хот-дог содержит маринованные огурцы, а также хрустящий жареный лук. Комбинация ингредиентов столь удачна, что отказаться от этого «безобразия» просто невозможно.
- Как обычно, разрезаем булочку. Нагревем ее. На нижнюю часть булочки кладем слой порезанных маринованных огурцов.
- Вкладываем горячую сосиску, поливаем горчицей и кетчупом.
- И напоследок самое главное – обильно посыпаем хрустящим жареным луком. Жареный лук следует купить в супермаркете. Если не найдете в обычном магазине, то в продуктовом отделе всемирно известного бренда IKEA, он точно есть.
- Готовые хот-доги с гордостью подаем на стол)))
Хот-дог с овощами
Ингредиенты:
- булочка
- сосиска
- свежий огурец
- помидор
- сладкий лук
- морковь
- листья салата
- горчица
- винный уксус
- Нарезаем овощи соломкой или длинными тонкими дольками. При такой нарезке овощи не будут выпадать из бутерброда.
- Готовим соус из смеси мягкой горчицы и винного уксуса. Вместо винного можно использовать яблочный уксус. Пропорция 1:1 или по вкусу.
- Разрезаем булочки, как обычно. Намазываем обе стороны соусом. Вкладываем горячую сосиску. Сверху засыпаем нарезанными овощами.
- Если кто-то любит острые хот-доги, то сверху поливаем овощи остатками соуса.