Куриные рулетики с начинкой

Куриные грудки – это не только вкусное диетическое мясо, это еще и отличный материал для приготовления сотен вкуснейших блюд. Одним из моих любимых рецептов из куриного филе являются куриные рулетики с начинкой из лука и моркови. Потрясающее блюдо: вкусное, сочное и практичное. Быстро и просто готовить, зато по вкусу и аппетитности эти рулетики из куриной грудки не уступают многим более дорогим и морочливым блюдам. Попробуйте, рекомендую.

Куриные рулетики

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 3 шт. куриных грудок
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло
  1. Для приготовления куриных рулетиков потребуется всего три основных продукта: куриные грудки, лук и морковь, плюс специи и немного растительного масла. Согласитесь, стандартный набор, который практически всегда имеется если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете.
  2. Первым делом чистим лук и морковь. Лук режем кольцами, морковку удобно потереть на терке для корейской моркови, но если таковой не оказалось под рукой, то режем морковь длинной соломкой.
  3. Лук и морковь для куриных рулетиков
  4. Может возникнуть вопрос: почему лук кольцами, а морковь соломкой? Чтобы было легче начинять рулеты и чтобы начинка не выпадала из наших куриных рулетиков.
  5. В небольшом количестве растительного масла тушим морковку 2–3 минуты. Добавляем лук и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким. Тушить овощи до полной готовности не надо, ведь рулетики, а соответственно и начинка, еще будут запекаться в духовке.
  6. Тушим лук и морковь для куриных рулетиков
  7. Начинку из лука и моркови солим и перчим по вкусу. Начинка должна быть достаточно приправлена специями.
  8. Берем куриные грудки, промываем под холодной водой, удаляем лишнюю влагу. При помощи острого ножа куриное филе режем на пластины. Пластины делаем не очень тонкими и не слишком толстыми, желательно, чтобы они были максимально длинными. Слегка солим мясо.
  9. Куриные грудки для рулетиков
  10. На широкий край каждой куриной пластинки кладем ложку начинки, а затем заворачиваем рулончиком. Край фиксируем деревянной шпажкой.
  11. Сворачиваем куриные рулетики
  12. Сразу скажу, чем больше начинки будет в курином рулетике, тем вкуснее и сочнее получается блюдо. Но с другой стороны, чем больше начинки пытаемся завернуть, тем сложнее свернуть рулет, так что ищем золотую середину.
  13. Подготовленные рулетики из куриной грудки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  14. Куриные рулетики на противне
  15. Духовку предварительно очень хорошо прогреваем. Это необходимо для того, чтобы мясо быстрее запеклось и потеряло как можно меньше мясного сока.
  16. Ставим противень в духовку, запекаем рулетики 20 минут при температуре 200°С.
  17. Куриные рулетики с начинкой
  18. Очень вкусные и ароматные куриные рулетики, начиненные морковью и луком, подаем горячими. Аналогичным способом можно приготовить куриные рулетики с грибами, с сыром и т. д.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Стас 03.11.14
Ну, просто очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Людмила 06.11.14
Делюсь результатом своего эксперимента. Для начинки поджарила только один лук, а морковку использовала корейскую, маринованную. Получились очень остренькие, пикантные рулетики. Родителям и сестре очень понравилось.

Вверх