Салат из черной редьки
Черная редька – это один из немногих дешевых и доступных овощей, который содержит в себе практически все необходимые для человека витамины и минералы. Поэтому не спешите покупать дорогие овощи, лучше приготовьте простой, быстрый и очень полезный салат из черной редьки. Особо рекомендую салатик из черной редьки с зеленым луком и красным салатным перцем. Он вкусный, сочный и красивый, он станет отличным дополнением к вашему второму блюду.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- 350 гр. черной редьки
- 1 красный салатный перец
- 1 ст.л. резаных перьев лука
- нерафинированное растительное масло
- соль и сахар по вкусу
- Редьку очищаем от кожуры, тщательно моем, а затем трем на "корейской терке". Можно потереть на обычной терке или нарезать тонкой длинной соломкой.
- Солим и оставляем редьку на несколько минут, чтобы она пустила сок. Сок я не отжимаю. Зачем? Это не рационально, ведь сок черной редьки это самое ценное, он активизирует буквально все ресурсы организма, повышает иммунитет, укрепляет организм, нормализует пищеварение, и т.д. и т.д.
- Но если вы хотите смягчить вкус салата из черной редьки, убрать присущую редьке жгучесть, то тертую редьку оставляем на 20 минут, затем сок отжимаем. Сок редьки не выливаем, его можно выпить в качестве витаминной добавки )))
- Берем небольшой красный салатный перец. Если перец крупный, то достаточно половины. Салатный перец режем кубиками.
- Мелко режем зеленый лук. Если нет зеленого лука, то можно порезать полукольцами сладкий репчатый лук.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем сахар, и нерафинированное растительное масло. Перемешиваем, очень вкусный и аппетитный салатик из редьки черной подаем на стол.
- Также смотрите другие салаты из редьки.