Салат из моркови, яблока и орехов
Довольно часто самые вкусные рецепты оказываются предельно простыми. Думаю, вы и сами не раз замечали, что когда намешаешь всего-всего, со вкусом блюда как-то не очень, а вот когда всего несколько ингредиентов, и каждый дополняет друг друга, вот тогда и появляется гармония, вот тогда и невероятно вкусно. К таким «золотым» рецептам можно отнести витаминный салат из моркови, яблока и орехов. Очень простой, готовится за считанные минуты, полезный и практичный. Особенно плезен в зимне-весенний период, когда наблюдается авитаминоз. Такой салат лучшая поддержка нашего организма. Всем рекомендую.

Ингредиенты:
Количество порций: 2
- 300 гр. свежей моркови
- 1 среднее яблоко
- 3 ст.л. измельченных орехов
- 3-4 ст.л. сметаны
- 1/2 ч.л. сока лимона
- Для салата из свежей моркови выбираем яркие и сочные корнеплоды. Как обычно, чистим, промываем в холодной воде. Морковку трем на средней терке, также можно использовать терку для корейской морковки.
- Берем одно кисло-сладкое яблоко, кожуру можно не обрезать. Трем яблоко на крупной терке.
- Соединяем морковь, яблоки и орехи. Обычно в салат из моркови и яблок я кладу измельченные грецкие орехи, но по желанию можно положить и другие: миндаль, кедровые орешки и т.д.
- Перемешиваем, выдавливаем в салат несколько капель натурального сока лимона.
- Затем морковный салат с яблоками заправляем сметаной. По желанию можно заправить майонезом, но это не самый лучший вариант с точки зрения полезности и калорийности. Уж лучше наша сметанка, особенно если употреблять этот салатик часто.
