Быстрый салат из свеклы
Всем известна польза салатов из свеклы, но, несмотря на это, мы их готовим крайне редко. Все упирается в долгое приготовление свеклы: пока отваришь да остудишь, куча времени пройдет. Но у меня есть один отличный рецепт, который позволяет очень быстро приготовить вкуснейший салат из свеклы, он напоминает традиционный винегрет, но готовится в разы быстрее.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 сырая свекла среднего размера
- 1 свежая морковь среднего размера
- 2 картошки среднего размера
- 1 баночка зеленого горошка
- 1 луковица
- 2 малосольных огурца
- 3 ст.л. растительного масла
- заливка:
- растительное масло по вкусу
- 1 ст.л. сока лимона
- 1/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. горчицы
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- Свежую свеклу очищаем от кожуры, ополаскиваем, режем кубиками.
- Аналогично поступаем с морковкой и картошкой.
- В сковороду с антипригарным покрытием наливаем 3 ст.л. растительного масла, ставим на огонь.
- Когда масло как следует разогреется, кладем в сковороду свекольные кубики. Помешивая, припускаем свеклу пару минут на довольно сильном огне.
- Добавляем кубики морковки и картошки, перемешиваем.
- Добавляем 6 ст. ложек воды. Накрываем сковороду крышкой, тушим 8-10 минут на среднем огне. Крышку не открываем и не перемешиваем.
- Выключаем огонь, оставляем овощи под крышкой до полного остывания.
- Готовые овощи выкладываем в салатницу, добавляем консервированный зеленый горошек, мелко порезанный лук и малосольные огурчики. Вместо малосольных огурцов можно взять один кислый огурец.
- Все хорошо перемешиваем, заправляем заливкой. Быстрый салат из свеклы подаем охлажденным. Как видите, приготовление предельно простое и быстрое, сам же салатик из свеклы получается вкусным и питательным, его можно подавать как самостоятельное блюдо.