Салат из свеклы, чернослива и яблок
Этот диетический салат из свеклы, яблок и чернослива непременно понравится представительницам прекрасной половины человечества, поскольку этот салатик вкусный, полезный, легкий и в тоже время питательный. Что же касается второй половины человечества, то для мужчин, особенно консервативных, для которых «лучшая рыба – колбаса», лучше подобрать что-то более традиционное, например салат с курицей и грибами. А мы, которые всегда должны выглядеть на все сто, побалуем себя этим деликатесом, тем более что рецепт свекольного салата предельно прост.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 500 гр. вареной свеклы
- 1 крупное яблоко
- 100 гр. чернослива без косточек
- 100 гр. грецких орехов
- 1 ст.л. меда
- 1,5 ст.л. майонеза
- Для салата берем сладкую свеклу, лучше свой выбор остановить на двух-трех некрупных корнеплодах. Как обычно отвариваем свеклу до готовности. Чистим, а затем мелко режем. Если в ближайшем супермаркете продается вареная свекла в герметичной упаковке, то она тоже вполне подойдет для нашего салата. Аналогично очищаем от кожуры и режем кубиками.
- Сладкое яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину. При желании можно снять кожуру. Режем яблочко кубиками.
- Чернослив мелко режем. Если чернослив суховатый, то предварительно замачиваем его в небольшом количестве воды.
- Смешиваем свеклу, яблоко, чернослив, измельченные грецкие орехи. Перемешиваем, добавляем мед и майонез.
- Наш вкусненький салат из свеклы, яблок и чернослива готов! Для лучшего вкусового букета желательно, чтобы салат настоялся хотя бы пару часов, но самые нетерпеливые могут кушать сразу)))
- P.S.Свекла настолько доступная и дешевая, что незаслуженно отнесена в разряд обычной пищи, а зря. Не многие знают, что свекла - это настоящий природный лекарь. А Гиппократ знал и причислял свеклу к лечебным растениям, а доктор Парацельс применял свеклу для лечения заболеваний крови. Уникальность свеклы состоит в содержании бетаина. Именно бетаин снижает уровень гомоцистеина - токсичной аминокислоты, вызывающей сердечно сосудистые заболевания. Помимо этого в свекле содержится огромное количество железа и йода, а также витамины группы В, Р и очень редкий витамин U, который знаменит своими антиаллергенными свойствами. Кроме того, свекла улучшает пищеварение и обмен веществ, оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Поэтому обязательно включите свеклу в свой рацион, тем более, что в вареном виде она сохраняет почти все свои полезные свойства.
