Салат с фасолью и курицей
Предлагаю вашему вниманию быстрый, вкусный и полезный салат из консервированной фасоли, куриного мяса и пикантной корейской моркови. Салатик получается необычным, питательным и полезным. Отличный рецепт, чтобы разнообразить свое ежедневное меню, рекомендую.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 250 гр. вареного филе курицы
- 2/3 банки консервированной фасоли
- 150-200 гр. корейской морковки
- 1/2 луковицы или зеленые перья лука
- 2-3 ст.л резаной петрушки
- соль, перец по вкусу
- 1-2 ст.л. майонеза
- Для этого салата удобно использовать отварное куриное филе, хотя точно с таким же успехом можно брать другие части птицы, например, снимать мясо с куриных окорочков. И если уж быть предельно точным, то мясо с окорочков всегда более сочное, чем куриная грудка)))
- Остывшее куриное филе режем кубиками.
- Берем баночку консервированной фасоли, на ваше усмотрение это может быть белая или красная фасоль. Сливаем жидкость, выкладываем фасоль в дуршлаг и промываем под проточной водой.
- Мелко режем половинку небольшой луковицы. Если есть зеленый лук, то можно покрошить зеленые перья лука.
- Мелко рубим зелень петрушки.
- Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. И последний штрих - добавляем майонез и все хорошо и перемешиваем. Подаем салат слегка охлажденным.