Слоеный салат с куриной печенью
Не знаете, какой салат приготовить, так чтобы был вкусный, красивый и недорогой? Тогда сделайте салат с куриной печенью. Поверьте, не ошибетесь! Этот салатик отличается нежным вкусом, кроме того, он довольно красивый и что самое главное – все ингредиенты доступные и недорогие. Уверена, он станет одним из ваших любимых салатов. Итак, рассказываю классный рецепт салата с куриной печенью.

Ингредиенты:
Количество порций: 6
- 500 гр. куриной печени
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 3 яйца
- 1 средняя морковь
- 1 репчатый лук
- 2 шт. плавленого сырка
- 2 шт. маринованных огурцов
- 1 лавровый лист
- соль
- черный молотый перец
- майонез
- растительное масло
- Куриную печень промываем в холодной воде, отвариваем до готовности в подсоленной воде, кладем в воду один лавровый лист. Когда куриная печень сварится, воду сливаем, печени даем остыть.
- Трем куриную печень на крупной терке. Добавляем 2-3 ст.л. майонеза, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке. Лук и морковь тушим на слабом огне до готовности. Солим по вкусу.
- Шампиньоны промываем в проточной воде, режем некрупно, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Грибы солим и перчим по вкусу.
- Отвариваем вкрутую яйца. Остывшие яйца чистим и трем на крупную терку.
- Плавленый сыр трем на крупной терке. Чтобы плавленый сыр было легче тереть, предварительно подмораживаем его в морозильной камере. Вместо плавленого сыра можно взять твердый сыр.
- Салат с куриной печенью собираем слоями, между слоями смазываем майонезом.
- Первый слой: кладем слой печени, майонезом можно не смазывать, так как печень уже содержит майонез.
- Второй слой: кладем лук и морковь + тонкий слой майонеза.
- Третий слой: жареные грибы + тонкий слой майонеза.
- Четвертый слой: тертый плавленый сырок, не забываем смазать майонезом.
- Пятый, последний слой: кладем тертые яйца, сверху поливаем майонезом.
- Верх и бока салата украшаем ломтиками маринованного огурчика.
- Вот и все, наш слоеный салат с куриной печенкой готов.
- Ставим минут на 30 в холодильник, чтобы слегка охладился, и можно подавать на стол. Да, не забываем украсить салат зеленью.
