Салат с тыквой и курицей
Предлагаю вашему вниманию новый салатик с тыквой, курицей и фасолью, салат сытный и очень вкусный, чем-то напоминает Оливье, но намного проще и быстрее готовить.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 250 гр. тыквы
- 200-250 гр. куриного филе
- 1 банка фасоли
- 3 вареных яйца
- 2 средние луковицы
- 4-5 ст.л. сметаны или майонеза
- растительное масло
- соль по вкусу
- Первым делом отварим куриное филе в подсоленной воде. Пока курица варится, очищаем тыкву от кожуры и семян. Берем 250 гр. очищенной тыквы, порезанной полосками.
- Когда куриное филе будет готово, вынимаем мясо из воды.
- В ту же самую воду, где варилась курица, кладем тыкву. Варим 10-15 минут, выключаем огонь. Время зависит от размеров кусков тыквыю Тыква должна легко прокалываться ножом, но не разваливаться. Сливаем с тыквы воду.
- Лук режем полукольцами. В небольшом количестве растительного масла тушим лук на среднем огне до легкого золотистого цвета.
- Даем время, чтобы все ингредиенты хорошо остыли.
- Режем кубиками курицу.
- Режем кубиками или небольшими прямоугольниками тыкву.
- Режем вареные яйца.
- С фасоли сливаем жидкость. По желанию фасоль можно промыть.
- Соединяем тыкву, курицу, фасоль и лук, заправляем сметаной или домашним майонезом. В принципе наш салат с тыквой и курицей готов, но для лучшего вкуса даем ему пару часиков постоять в холодильнике и настояться. Попробуйте, на удивление вкусный, сытный и в то же время сравнительно легкий для желудка салатик.
